Trotzdem möchte ich euch den leckeren Flammkuchen nicht vorenthalten, weil er einfach lecker ist!
Zutaten:
Für den Teig:
200 g Mehl
125 ml Wasser
2-3 EL Öl
1 Prise Salz
Für den Belag:
1 Prise Muskatnuss
1 Becher Crème fraîche (oder Sauerrahm)
150 g Speck (in Würfel geschnitten)
2 Zwiebeln (in feine Ringe geschnitten)
Zubereitung:
Der Teig ist ganz einfach herzustellen - einfach alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Knethaken der Küchenmaschine durchkneten!
Nun den Teig rasten lassen und in der Zwischenzeit den Belag vorbereiten, also den Speck und die Zwiebeln schneiden. Nun rollt ihr den Teig auf einer bemehlten Fläche aus, gebt ihn auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech, bestreicht ihn mit Creme fraîche bzw. Sauerrahm und streut vorsichtig (!!!!) Muskatnuss darüber. Danach werden die Speckwürfel und die Zwiebel auf dem Flammkuchen verteilt.
Der Flaumkuchen wird bei 200° Ober- und Unterhitze etwa 15 Minuten gebacken.
Ich wünsche euch gutes Gelingen und viel Spaß beim Nachmachen!
Eure Vicki
Das Rezept stammt übrigens von *hier*!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen