Hallo meine Lieben!
Nach einer kurzen Erholungspause und ein paar angenehmen Tagen zuhause bei meiner Familie bin ich pünktlich zum letzten Tag des Jahres wieder mit ein paar Silvestergrüßen zurück.
Diese Glücksbringer habe ich schon im Advent gebastelt, um auf Silvester vorbereitet zu sein! Heute kann ich sie endlich verteilen!
Euch allen wünsche ich nur das Allerbeste für 2018, vor allem aber Gesundheit, Frieden, Glück und viele wunderschöne Augenblicke mti lieben Menschen!
Eure Vicki
Sonntag, 31. Dezember 2017
Sonntag, 24. Dezember 2017
Türchen Nr. 24
Hallo ihr Lieben!
Ich wünsche euch allen einen wunderschönen Tag - hoffentlich schneit es auch ein bisschen - und einen wunderbaren Abend im Kreise eurer Liebsten!
Eure Vicki
Hinter dem 24. Türchen meines Blog-Adventskalenders verbirgt sich nichts Gebasteltes und nichts Gebackenes, sondern einfach nur ein von Herzen kommender Weihnachtsgruß an euch alle.
Ich wünsche euch allen einen wunderschönen Tag - hoffentlich schneit es auch ein bisschen - und einen wunderbaren Abend im Kreise eurer Liebsten!
Eure Vicki
Samstag, 23. Dezember 2017
Türchen Nr. 23
Guten Morgen!
Zum vorletzten Mal darf ich euch heute bei meinem heurigen Blog-Adventskalender begrüßen. Schade, dass die wunderbare Adventszeit schon wieder vorbei ist. Heuer habe ich sie wirklich so stressfrei empfunden wie schon lange nicht mehr, und auch das tägliche Präsentieren einer weihnachtichen Bastelei oder Bäckerei hier auf meinem Blog hat mir sehr viel Spaß bereitet. Ich hoffe, auch euch hat mein Blog-Adventskalender gefallen und ich konnte euch einige vorweihnachtliche Inspirationen bieten.
Heute habe ich noch einmal eine Weihnachtskarte für euch vorbereitet, die hoffentlich schon einen Empfänger gefunden hat.
Ich wünsche euch einen schönen 23. Dezember!
Eure Vicki
Freitag, 22. Dezember 2017
Türchen Nr. 22
Guten Morgen, ihr Lieben!
Schön, dass wir heute das 22. Türchen gemeinsam öffnen! Ich hoffe, dass auch ihr heute euren letzten Arbeitstag habt und danach mit euren Lieben entspannt die letzten vorweihnachtlichen Tage genießen könnt.
Heute zeige ich euch eine ganz besondere Karte, die wir beim letzten Workshop bei unserer Stampin-Up-Demonstratorin Manuela gebastelt haben. Vielleicht habt ihr diese Art von Karte schon irgendwo anders im Internet entdeckt. Sie enthält eine kleine Geschenkbox, in der wunderbar Geldgeschenke oder andere nette Aufmerksamkeiten untergebracht werden können. So sind Grußkarte und Geschenk gleich miteinander kombiniert.
Nun wünsche ich euch noch einen angenehmen Tag und bedanke mich für euren Besuch!
Eure Vicki
Donnerstag, 21. Dezember 2017
Türchen Nr. 21
Hallo ihr Lieben!
Wie bereits gestern angekündigt, wird sich hinter dem 21. Türchen meines Blog-Adventskalenders wieder eine Bastelarbeit verbergen.
Diesmal habe ich mich für eine Weihnachtskarte der etwas anderen Art entschieden. Diese Karte hat sich schon vor einigen Tagen auf den Weg zu meiner lieben Blogger-Freundin Christiane von BaBaFo gemacht. Zu besonderen Anlässen wie Weihnachten und Geburtstag schicken wir uns immer gegenseitig einen kleinen, jedoch von Herzen kommenden Gruß.
Euch wünsche ich nun einen schönen Tag!
Eure Vicki
Mittwoch, 20. Dezember 2017
Türchen Nr. 20
Hallo liebe Blogleser!
Hinter dem 20. Türchen verbirgt sich nochmal ein leckeres Keksrezept, bevor es an den letzten Tagen vor Weihnachten noch mit einigen Bastelideen weitergeht.
Heute habe ich leckere Weihnachtscookies für euch vorbereitet. Diesmal aus einem Rezeptbuch, das eine Konditormeisterin aus meinem Nachbardorf zusammengestellt hat, ihr findet sie auch auf Facebook oder online!
Zutaten:
125 g weiße Kuvertüre
50 g Mandeln
50 g Walnüsse
50 g Cranberrys
140 g weiche Butter
85 g brauner Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 Msp. Nelkenpulver
1 Msp. Zimt
1 Msp. Kardamom
1 Ei
150 g Mehl
1 Msp. Backpulver
Zubereitung:
Kuvertüre, Mandeln, Walnüsse und Cranberrys grob hacken und vermischen. Die Butter mit Zucker, Vanillezucker und gewürzen Schaumg schlagen und das Ei dazugeben. Anschließend das Mehl mit dem Backpulver verrühren und zur Buttermasse geben. Die zuvor gehackten Zutaten mit einem Teigspatel unter den Teig heben. Nun stecht ihr mit einem Löffel Portionen ab, formt sie zu Kugeln, setzt sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und drückt sie leicht fest. Die Cookies werden bei 180 °C Ober- und Unterhitze etwa 15 Minuten gebacken. Lasst sie Cookies am besten am Blech vollständig auskühlen, weil sie andernfalls sehr leicht brechen können.
Dieses Rezept solltet ihr euch keinesfalls entgehen lassen, ich kann es nur empfehlen!
Euer Keksjunkie Vicki
Hinter dem 20. Türchen verbirgt sich nochmal ein leckeres Keksrezept, bevor es an den letzten Tagen vor Weihnachten noch mit einigen Bastelideen weitergeht.
Heute habe ich leckere Weihnachtscookies für euch vorbereitet. Diesmal aus einem Rezeptbuch, das eine Konditormeisterin aus meinem Nachbardorf zusammengestellt hat, ihr findet sie auch auf Facebook oder online!
Zutaten:
125 g weiße Kuvertüre
50 g Mandeln
50 g Walnüsse
50 g Cranberrys
140 g weiche Butter
85 g brauner Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 Msp. Nelkenpulver
1 Msp. Zimt
1 Msp. Kardamom
1 Ei
150 g Mehl
1 Msp. Backpulver
Zubereitung:
Kuvertüre, Mandeln, Walnüsse und Cranberrys grob hacken und vermischen. Die Butter mit Zucker, Vanillezucker und gewürzen Schaumg schlagen und das Ei dazugeben. Anschließend das Mehl mit dem Backpulver verrühren und zur Buttermasse geben. Die zuvor gehackten Zutaten mit einem Teigspatel unter den Teig heben. Nun stecht ihr mit einem Löffel Portionen ab, formt sie zu Kugeln, setzt sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und drückt sie leicht fest. Die Cookies werden bei 180 °C Ober- und Unterhitze etwa 15 Minuten gebacken. Lasst sie Cookies am besten am Blech vollständig auskühlen, weil sie andernfalls sehr leicht brechen können.
Dieses Rezept solltet ihr euch keinesfalls entgehen lassen, ich kann es nur empfehlen!
Euer Keksjunkie Vicki
Dienstag, 19. Dezember 2017
Türchen Nr. 19
Guten Morgen zu Türchen Nr. 19!
Seid ihr schon gespannt, was ich heute für euch vorbereitet habe? Weil Weihnachten auch unzertrennlich mit Kindheitserinnerungen verbunden ist, habe ich dieses Jahr Orangensterne gebacken, die es auch bei meiner Tagesmutter Rosa jedes Jahr zu Weihnachten gab. Leider schmecken meine Orangensterne nicht ganz gleich wie die von Rosa. Deshalb freue ich mich umso mehr auf den Besuch bei Rosa am 24.12., wo ich dann ihre leckeren Kekse probieren kann. Manchmal braucht man wohl einfach auch die richtige Umgebung und die richtigen lieben Menschen um sich herum, damit Leckereien gleich schmecken wie früher.
Zutaten:
300 g Mehl
1/4 Pkg. Backpulver
1 Pkg. Vanillezucker
200 g Butter
300 g Zucker
1 Msp. geriebene Orangenschale
1 Prise Salz
Für die Glasur braucht ihr außerdem 100 ml Orangensaft und 180 g Staubzucker.
Zubereitung:
Das Backrohr auf 180 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Anschließend alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und ca. 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Danach wird der Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nicht zu dünn ausgerollt (etwa 0,5 cm dick). Stecht Sterne aus, legt sie auf das Backblech und schiebt sie ins Backrohr. Die Kekse werden etwa 7 Minuten oder bis sie schön hellbraun sind, gebacken.
Nach dem Auskühlen bestreicht ihr die Sterne mit der Glasur aus Orangensaft und Staubzucker. Seid aber beim Anrühren der Glasur vorsichtig, denn die Zusammensetzung kann abhängig von den gewählten Zutaten oft variieren, ihr könnt also mehr/weniger Orangensaft bzw. mehr/weniger Zucker benötigen.
Ich hoffe, dass auch euch diese Kekse so gut schmecken wie mir, und wünsche euch einen feinen Tag!
Euer Keksjunkie Vicki
Seid ihr schon gespannt, was ich heute für euch vorbereitet habe? Weil Weihnachten auch unzertrennlich mit Kindheitserinnerungen verbunden ist, habe ich dieses Jahr Orangensterne gebacken, die es auch bei meiner Tagesmutter Rosa jedes Jahr zu Weihnachten gab. Leider schmecken meine Orangensterne nicht ganz gleich wie die von Rosa. Deshalb freue ich mich umso mehr auf den Besuch bei Rosa am 24.12., wo ich dann ihre leckeren Kekse probieren kann. Manchmal braucht man wohl einfach auch die richtige Umgebung und die richtigen lieben Menschen um sich herum, damit Leckereien gleich schmecken wie früher.
Zutaten:
300 g Mehl
1/4 Pkg. Backpulver
1 Pkg. Vanillezucker
200 g Butter
300 g Zucker
1 Msp. geriebene Orangenschale
1 Prise Salz
Für die Glasur braucht ihr außerdem 100 ml Orangensaft und 180 g Staubzucker.
Zubereitung:
Das Backrohr auf 180 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Anschließend alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und ca. 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Danach wird der Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nicht zu dünn ausgerollt (etwa 0,5 cm dick). Stecht Sterne aus, legt sie auf das Backblech und schiebt sie ins Backrohr. Die Kekse werden etwa 7 Minuten oder bis sie schön hellbraun sind, gebacken.
Nach dem Auskühlen bestreicht ihr die Sterne mit der Glasur aus Orangensaft und Staubzucker. Seid aber beim Anrühren der Glasur vorsichtig, denn die Zusammensetzung kann abhängig von den gewählten Zutaten oft variieren, ihr könnt also mehr/weniger Orangensaft bzw. mehr/weniger Zucker benötigen.
Ich hoffe, dass auch euch diese Kekse so gut schmecken wie mir, und wünsche euch einen feinen Tag!
Euer Keksjunkie Vicki
Montag, 18. Dezember 2017
Türchen Nr. 18
Hallo!
Zur Abwechslung verbirgt sich hinter dem 18. Türchen meines Blog-Adventskalenders wieder mal was Gebasteltes, nämlich Weihnachtskarten im Mini-Format.
Diese Kärtchen habe ich an meine Schwester weitergegeben, denn sie verschenkt immer mit viel Liebe selbstgemachte Kleinigkeiten, die sie sehr gerne mit kleinen Grußkarten oder Paketanhängern versieht.
Vielen Dank für euren Besuch hier auf meinem Blog und einen guten Start in die neue Woche!
Eure Vicki
Sonntag, 17. Dezember 2017
Türchen Nr. 17
Guten Morgen meine Lieben!
Da Sonntag bekanntlich der Tag der Entspannung und Ruhe ist und ich beim Backen ausgezeichnet entspannen kann, gibt's heute nochmal ein Rezept für Weihnachtskekse.
Da Sonntag bekanntlich der Tag der Entspannung und Ruhe ist und ich beim Backen ausgezeichnet entspannen kann, gibt's heute nochmal ein Rezept für Weihnachtskekse.
Diesmal habe ich Bananentaler für euch vorbereitet!
Zutaten:
50 g Bananenchips
150 g Weizenvollmehl
100 g glattes Mehl
100 g Staubzucker
150 g Butter
30 ml Sauerrahm
2 Dotter
1 Pkg. Vanillezucker
1 Prise Salz
Nougat/Schokoglasur und Bananenchips zum Dekorieren
Zubereitung:
Die Bananenchips für den Teig fein hacken und mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Am besten stellt ihr den Teig danach über Nacht kalt und verarbeitet ihn am nächsten Tag. Heizt das Backrohr auf 180 °C vor, rollt den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick aus und stecht Taler (oder auch Sterne) aus. Die Kekse werden auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gegeben und etwa 12 Minuten gebacken. Nach dem Auskühlen könnt ihr die Kekse mit zerlassenem Nougat oder geschmolzener Schokoglasur und weiteren Bananenchips verzieren.
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Euer Keksjunkie Vicki
P.S.: Auch dieses Rezept habe ich wieder im Buch "Lass dich verführen 5" von Bettina Ager gefunden.
P.S.: Auch dieses Rezept habe ich wieder im Buch "Lass dich verführen 5" von Bettina Ager gefunden.
Samstag, 16. Dezember 2017
Türchen Nr. 16
Guten Morgen an alle!
Schön, dass ihr wieder da seid! Wie schon gestern versprochen, geht's bei mir heute mit einem Keksrezept weiter, vielleicht braucht ihr ja noch ein paar Inspirationen für eure Weihnachtskekse?!
Das Rezept habe ich diesem Buch entnommen, das hauptsächlich einfache und schnelle Rezepte ohne viel Firlefanz enthält.
Zutaten:
100 g zimmerwarme Butter
100 g Zucker
1 Ei
1/2 TL Lebkuchengewürz (nach Belieben)
75 g gemahlene Mandeln
75 g gemahlene Haselnüsse
150 g Mehl
4 EL Preiselbeermarmelade
Zubereitung:
Die Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten und kurz rasten lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Nun wird der Teig auf bemehlter Frischhaltefolie (ca. 50 x 30 cm) etwa 0,5 cm dick ausgerollt. Dabei sollte ein Rechteck mit ca. 40 x 25 cm entstehen. Anschließend streicht ihr die Preiselbeerkonfitüre auf den Teig und rollt ihn mithilfe der Frischhaltefolie von der langen seite her auf. Nun wird der Teig in die Folie gewickelt etwa 5 Minuten in das Gefrierfach gegeben, damit er anschließend in schöne Scheiben mit einer Dicke von 1 cm geschnitten werden kann. Die Schnecken werden ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen gebacken. Wer will kann die Kekse nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben.
Ich wünsche euch gutes Gelingen beim Nachbacken dieser leckeren Kekse!
Euer Keksjunkie Vicki
Schön, dass ihr wieder da seid! Wie schon gestern versprochen, geht's bei mir heute mit einem Keksrezept weiter, vielleicht braucht ihr ja noch ein paar Inspirationen für eure Weihnachtskekse?!
Ich habe für euch Linzer Schnecken vorbereitet, deren Zubereitung wirklich einfach und schnell ist.
Das Rezept habe ich diesem Buch entnommen, das hauptsächlich einfache und schnelle Rezepte ohne viel Firlefanz enthält.
Zutaten:
100 g zimmerwarme Butter
100 g Zucker
1 Ei
1/2 TL Lebkuchengewürz (nach Belieben)
75 g gemahlene Mandeln
75 g gemahlene Haselnüsse
150 g Mehl
4 EL Preiselbeermarmelade
Zubereitung:
Die Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten und kurz rasten lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Nun wird der Teig auf bemehlter Frischhaltefolie (ca. 50 x 30 cm) etwa 0,5 cm dick ausgerollt. Dabei sollte ein Rechteck mit ca. 40 x 25 cm entstehen. Anschließend streicht ihr die Preiselbeerkonfitüre auf den Teig und rollt ihn mithilfe der Frischhaltefolie von der langen seite her auf. Nun wird der Teig in die Folie gewickelt etwa 5 Minuten in das Gefrierfach gegeben, damit er anschließend in schöne Scheiben mit einer Dicke von 1 cm geschnitten werden kann. Die Schnecken werden ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen gebacken. Wer will kann die Kekse nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben.
Ich wünsche euch gutes Gelingen beim Nachbacken dieser leckeren Kekse!
Euer Keksjunkie Vicki
Freitag, 15. Dezember 2017
Türchen Nr. 15
Guten Morgen, meine Lieben!
Hinter dem 15. Türchen verbirgt sich nochmal eine weihnachtliche Grußkarte, bevor es dann mit jeder Menge Weihnachtskeksen weiter geht. Die heutige Karte ist etwas moderner und vielleicht auch "ausgefallener" gestaltet, doch dieses orientalisch angehauchte Stempelset mit den Heiligen Drei Königen hat mir einfach zu gut gefallen...ich musste es unbedingt haben!
Bei uns gibt's heute Morgen wieder jede Menge Neuschnee, somit sind weiße Weihnachten und auch eine tolle Wintersaison schon mal gesichert. Das freut uns natürlich sehr, auch wenn viel Neuschnee gleichzeitig auch viel Schneeschaufeln bedeutet.
Ich wünsche euch einen guten Tag und einen schönen Start ins Wochenende!
Eure Vicki
Hinter dem 15. Türchen verbirgt sich nochmal eine weihnachtliche Grußkarte, bevor es dann mit jeder Menge Weihnachtskeksen weiter geht. Die heutige Karte ist etwas moderner und vielleicht auch "ausgefallener" gestaltet, doch dieses orientalisch angehauchte Stempelset mit den Heiligen Drei Königen hat mir einfach zu gut gefallen...ich musste es unbedingt haben!
Bei uns gibt's heute Morgen wieder jede Menge Neuschnee, somit sind weiße Weihnachten und auch eine tolle Wintersaison schon mal gesichert. Das freut uns natürlich sehr, auch wenn viel Neuschnee gleichzeitig auch viel Schneeschaufeln bedeutet.
Ich wünsche euch einen guten Tag und einen schönen Start ins Wochenende!
Eure Vicki
Donnerstag, 14. Dezember 2017
Türchen Nr.14
Guten Morgen!
Heute gibt's leider keinen Neuschnee mehr, dafür aber das 14. Türchen meines Blog-Adventskalenders, auch diesmal wieder mit einer hübschen Weihnachtskarte.
Ich wünsche euch einen guten Tag und bedanke mich für euren Besuch auf meinem Blog!
Eure Vicki
Heute gibt's leider keinen Neuschnee mehr, dafür aber das 14. Türchen meines Blog-Adventskalenders, auch diesmal wieder mit einer hübschen Weihnachtskarte.
Ich wünsche euch einen guten Tag und bedanke mich für euren Besuch auf meinem Blog!
Eure Vicki
Mittwoch, 13. Dezember 2017
Türchen Nr. 13
Guten Morgen, ihr Lieben!
Na...habt auch ihr Neuschnee vor der Tür? Bei uns hat es den ganzen Abend und auch fast die ganze Nacht hindurch geschneit und die gesamte Landschaft ist wunderschön weiß. Da kommt wirklich Weihnachtsstimmung auf!
Hinter meinem 13. Türchen befindet sich wieder einmal eine hübsche Grußkarte, ich hoffe auch sie sorgt für Weihnachtsstimmung.
Hab alle einen schönen Tag und genießt den tollen Ausblick auf die winterliche Landschaft!
Eure Vicki
Na...habt auch ihr Neuschnee vor der Tür? Bei uns hat es den ganzen Abend und auch fast die ganze Nacht hindurch geschneit und die gesamte Landschaft ist wunderschön weiß. Da kommt wirklich Weihnachtsstimmung auf!
Hinter meinem 13. Türchen befindet sich wieder einmal eine hübsche Grußkarte, ich hoffe auch sie sorgt für Weihnachtsstimmung.
Hab alle einen schönen Tag und genießt den tollen Ausblick auf die winterliche Landschaft!
Eure Vicki
Dienstag, 12. Dezember 2017
Türchen Nr. 12
Guten Morgen an alle!
Hinter dem 12. Türchen meines Blog-Adventskalenders verbirgt sich wieder ein wunderbares Rezept für Weihnachtskekse, genauer für Kokosbusserl. Dafür habe ich schon einige Rezepte ausprobiert und wieder einmal konnte mich heuer Bettina Ager mit ihrem Rezept im Buch "Lass dich verführen 5" überzeugen.
Zutaten:
2 Eiklar
1 Pkg.Vanillezucker
1 EL Honig
100 g Kristallzucker
150 g Kokosette
2 EL Semmelbrösel
Zubereitung:
Heizt das Backrohr auf 180 °C vor. Nun werden die Eiklar mit dem Vanillezucker und dem Honig fest aufgeschlagen, anschließend wird der Zucker nach und nach zugegeben und der Schnee weiter steif geschlagen. Sobald ein schöner Schnee entstanden ist, hebt ihr die Kokosette und die Semmelbrösel vorsichtig unter. Die fertige Masse streicht ihr auf Oblaten oder setzt ohne Oblaten kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech und backt die Kokosbusserl 15 Minuten lang.
Ich wünsche euch gutes Gelingen!
Euer Keksjunkie Vicki
Hinter dem 12. Türchen meines Blog-Adventskalenders verbirgt sich wieder ein wunderbares Rezept für Weihnachtskekse, genauer für Kokosbusserl. Dafür habe ich schon einige Rezepte ausprobiert und wieder einmal konnte mich heuer Bettina Ager mit ihrem Rezept im Buch "Lass dich verführen 5" überzeugen.
Zutaten:
2 Eiklar
1 Pkg.Vanillezucker
1 EL Honig
100 g Kristallzucker
150 g Kokosette
2 EL Semmelbrösel
Zubereitung:
Heizt das Backrohr auf 180 °C vor. Nun werden die Eiklar mit dem Vanillezucker und dem Honig fest aufgeschlagen, anschließend wird der Zucker nach und nach zugegeben und der Schnee weiter steif geschlagen. Sobald ein schöner Schnee entstanden ist, hebt ihr die Kokosette und die Semmelbrösel vorsichtig unter. Die fertige Masse streicht ihr auf Oblaten oder setzt ohne Oblaten kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech und backt die Kokosbusserl 15 Minuten lang.
Ich wünsche euch gutes Gelingen!
Euer Keksjunkie Vicki
Montag, 11. Dezember 2017
Türchen Nr. 11
Guten Morgen, ihr Lieben!
Euch allen danke ich recht herzlich für euren Besuch hier auf meinem Blog! Habt einen schönen Tag!
Eure Vicki
Es ist eigentlich fast unglaublich, dass wir heute schon das 11. Türchen des Adventskalenders öffnen - das heißt nämlich, dass in weniger als zwei Wochen schon das Weihnachtsfest da ist. Wie sieht es denn bei euch mit den Geschenken so aus?? Ich bin für heuer mit dem Besorgen fertig, nur das Verpacken wird mir - wie jedes Jahr - noch viel Kopfzerbrechen bereiten, denn ich bin auch nach neun Jahren noch immer so dumm, dass ich die Geschenke hier in Axams fix und fertig verpacke und sie dann 160 km weit bis nach Osttirol transportiere und mich jedes Jahr neu darüber ärgere, dass alle Maschen zerdrückt und verschoben sind. Für heuer habe ich mir also ganz fest vorgenommen die Geschenke nur in Papier zu packen und die Maschen erst am Heiligen Abend zu binden. Mal sehen, ob es dann besser klappt.
Nun aber zum heutigen Türchen, hinter dem sich wieder eine Grußkarte verbirgt. Bestimmt flattern derzeit gaaaaaanz viele dieser Flügelchen über und um uns herum, um lieben Menschen Gutes zu tun und Geschenke liebevoll auszuwählen und zu überbringen. Ich bin mir da jedenfalls ganz sicher!
Euch allen danke ich recht herzlich für euren Besuch hier auf meinem Blog! Habt einen schönen Tag!
Eure Vicki
Sonntag, 10. Dezember 2017
Türchen Nr. 10
Einen schönen zweiten Adventssonntag an alle!
Hinter dem zehnten Türchen meines Adventskalenders verbirgt sich wieder eine weihnachtliche Grußkarte, die diesmal voller Glanz steckt.
Ich wünsche euch einen entspannten Tag!
Eure Vicki
Samstag, 9. Dezember 2017
Türchen Nr. 9
Hallo an alle!
Wie versprochen geht es heute mit einem Türchen weiter, das perfekt zur gestrigen Grußkarte mit Lebkuchenmann passt, aber schaut am besten selbst...
...meine köstlichen Lebkuchen an! Die sind dieses Jahr wirklich lecker geworden, das Rezept kann ich euch also wärmstens empfehlen.
Zutaten:
250 g Butter
160 g Honig
360 g Staubzucker
600 g Roggenmehl
2 KL Natron
1 Pkg. Lebkuchengewürz
je 1 KL Zimt- und Nelkenpulver
4 Eier
Milch zum Bestreichen
Zubereitung:
Die Butter mit dem Honig in einem Topf langsam erhitzen, anschießend Staubzucker hinzufügen und alles gut miteinander verrühren. Nun gebt ihr das Mehl, das Natron, die Gewürze und die Eier in eine Rührschüssel, fügt das Buttergemisch hinzu und verrührt alles gut (entweder mit dem Kochlöffel oder mit dem Knethaken). Danach wird der Teig in eine Schüssel gegeben, zugedeckt und mindestens 12 Stunden rasten gelassen. Heizt das Backrohr nach dem Rasten auf 170 °C vor, rollt den Teig ca. 1 cm dick aus, stecht Kekse aus, gebt sie auf ein Backblech und bestreicht sie mit Milch. Wie ihr sehen könnt, habe ich die Kekse unterschiedlich geschmückt: mit weißer Schokolade überzogen oder mit Mandeln oder getrockneten Cranberries belegt. Die Lebkuchen werden 20 Minuten gebacken.
Am Schluss noch ein kleiner Tipp: Damit die Lebkuchen schön weich werden (nach dem Backen sind sie ja bekanntlich steinhart), lasst ihr sie am besten ein paar Tage offen stehen und verschließt die Keksdose erst danach.
Ich wünsche euch gutes Gelingen und ganz viel Spaß beim Nachbacken!
Euer Keksjunkie Vicki
P.S.: Auch dieses Rezept stammt wieder aus dem Buch "Lass dich verführen 5" von Bettina Ager.
Freitag, 8. Dezember 2017
Türchen Nr. 8
Guten Morgen und einen schönen Feiertag euch allen!
Schön, dass ihr auch heute wieder neugierig seid, was sich wohl hinter dem Türchen meines Blog-Adventskalenders verbirgt! Ich habe wieder eine Grußkarte für euch vorbereitet, die Inspiration dafür habe ich im Internet gefunden.
Schaut auch morgen wieder hier bei mir vorbei, denn das morgige Türchen passt perfekt zum heutigen!
Eure Vicki
Donnerstag, 7. Dezember 2017
Türchen Nr. 7
Guten Morgen, liebe Blogbesucher!
Es freut mich sehr, dass ihr mir auch heute wieder einen Besuch abstattet. Hier auf meinem Blog gibt's heute eine Weihnachtskarte zu sehen, die bestimmt ein Funkeln in kleine Kinderaugen zaubert.
Ich bin mir sicher, dass manch ein Pate/eine Patin, ein Onkel/eine Tante, ein Opa/eine Oma für die Kinder in der Familie ein Geldgeschenk vorbereitet und dafür eignen sich solche Karten doch am allerbesten, überhaupt wenn sie selbst gemacht sind und daher noch mehr von Herzen kommen.
Ich habe diese Karte an meine Schwester weitergegeben und bin mir sicher, dass sie an jemanden verschenkt oder versendet wird und so für eine kleine Weihnachtsfreude sorgt.
Ich wünsche euch einen guten Tag!
Eure Vicki
Mittwoch, 6. Dezember 2017
Türchen Nr. 6
Guten Morgen, ihr Lieben!
Na, habt ihr den gestrigen Krampustag gut überstanden? Ich schon...ich habe nämlich nicht einen einzigen Krampus gesehen!
Und so geht es heute mit einer Weihnachtskarte weiter, die mit Ausnahme der Schrift eigentlich nicht besonders weihnachtlich ist. Aber warum nicht mal was Neues ausprobieren?
Vielen Dank fürs Vorbeischauen und allen einen schönen Tag!
Eure Vicki
Na, habt ihr den gestrigen Krampustag gut überstanden? Ich schon...ich habe nämlich nicht einen einzigen Krampus gesehen!
Und so geht es heute mit einer Weihnachtskarte weiter, die mit Ausnahme der Schrift eigentlich nicht besonders weihnachtlich ist. Aber warum nicht mal was Neues ausprobieren?
Vielen Dank fürs Vorbeischauen und allen einen schönen Tag!
Eure Vicki
Dienstag, 5. Dezember 2017
Türchen Nr. 5
Heute öffnen wir gemeinsam das fünfte Türchen meines Blog-Adventskalenders, hinter dem sich ein köstliches Keksrezept verbirgt. Ich bin mir sicher, dass einige von euch noch auf der Suche nach ein paar leckeren Rezepten für Weihnachtskekse sind, deshalb teile ich meine Rezepte sehr gerne mit euch. Selbstverständlich habe ich auch für die Weihnachtskekse auf ein Backbuch von Bettina Ager zurückgegriffen, nämlich "LASS DICH VERFÜHREN 5". In diesem Buch sind viele köstliche Rezepte mit Gelinggarantie zu finden. Überzeugt euch selbst!
Diese Kekse nennt Bettina Ager in ihrem Buch "Betthupferl", wir haben sie kurzerhand in "Vanilleknöpferl" umbenannt.
Zutaten:
280 g Butter (zimmerwarm)
350 g glattes Mehl
80 g Staubzucker
2 Pkg. Vanillezucker
1 Pkg. Vanillepuddingpulver
1 TL Backpulver
Staub- und Vanillezucker zum Wälzen
Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem Mürbeteig verkneten, den Teig in Frischhaltefolie wickeln und gut durchkühlen lassen. Vor dem Verarbeiten wird der gekühlte Teig nochmal kurz durchgeknetet, anschließend wird er zu einer fingerdicken Rolle geformt. Nun schneidet ihr kleine Stücke von der Rolle ab, formt sie zu Kugeln und setzt die Kugeln auf das Backblech. Das Blech wird danach bei 150 °C etwa 20 Minuten im Backofen gebacken. Nach dem Backen wälzt ihr die Kekse in der Mischung aus Staub- und Vanillezucker (genau gleich wie bei Vanillekipferl).
Uns haben diese Kekse auf Anhieb super geschmeckt, sodass sie jetzt - am Beginn der Adventszeit - bereits fast alle aufgegessen sind.
Ich wünsche euch einen schönen Tag und ganz viel Spaß sowie gutes Gelingen beim Nachbacken dieser Kekse!
Euer Keksjunkie Vicki
Montag, 4. Dezember 2017
Türchen Nr. 4
Guten Morgen, meine Lieben!
Hinter dem vierten Türchen meines Adventskalenders verbirgt sich wieder eine weihnachtliche Grußkarte, diesmal mit einem meiner allerliebsten Stempelsets.
Ich hoffe auch ihr hattet ein entspanntes erstes Adventswochenende? Wir hatten es trotz Weihnachtsshopping und der ersten Weihnachtsfeier sehr ruhig und konnten die freien Tage genießen. Heute fallen wieder ein paar Schneeflocken vom Himmel - die Weihnachtsstimmung ist also garantiert.
Ich wünsche euch einen guten Start in die neue Woche!
Eure Vicki
Sonntag, 3. Dezember 2017
Türchen Nr. 3
Einen schönen 1. Adventssonntag wünsche ich euch allen! Es freut mich, dass ihr auch heute wieder Zeit gefunden habt, um hier bei mir vorbeizuschauen und gemeinsam das dritte Türchen meines Adventskalenders zu öffnen.
Heute verbirgt sich nochmal eine Weihnachtskarte dahinter:
Genießt den ruhigen Sonntag, zündet die erste Kerze eures Adventskranzes an und entspannt euch - genau so mache ich es heute zumindest!
Alles Liebe
eure Vicki
Samstag, 2. Dezember 2017
Türchen Nr. 2
Guten Morgen, meine Lieben!
Schön, dass ihr auch heute wieder hier bei mir vorbeischaut, das freut mich sehr! Am zweiten Tag meines Blog-Adventskalender zeige ich euch eine selbstgebastelte Weihnachtskarte, von denen man eigentlich auch nie genug haben kann, denn liebe Menschen, die man an besonderen Feiertagen grüßen möchte gibts viele!
Nun wünsche ich euch einen schönen und entspannten Samstag. Wir werden uns gleich in die große Stadt begeben, um dort nicht nur Weihnachtsgeschenke zu shoppen, sondern auch um uns mit lieben Freunden zum Frühstück zu treffen.
Bis morgen!
Eure Vicki
Freitag, 1. Dezember 2017
Türchen Nr. 1
Guten Morgen, meine Lieben!
Ihr habt bestimmt schon geahnt, dass ich auch heuer wieder einen Blog-Adventskalender für euch vorbereite...und das stimmt auch! Dieses Jahr soll mein Adventskalender aus Keksrezepten und Weihnachtskarten bestehen, ihr könnt also gespannt sein!
Los geht's heute mit einem einfachen und wunderbaren Rezept für *Linzer Augen*!
300 g Mehl
200 g Butter (nicht ganz kalt, in kleine Stücke geteilt)
100 g Puderzucker
1 Pkt. Vanillezucker
2 Eigelb
100 g geriebene Mandeln
1 Prise Zimt
Schale von 1/2 Zitrone
Für die Füllung:
Ribiselmarmelade
Zubereitung:
Aus den Zutaten rasch einen Mürbeteig bereiten und im Kühlschrank 20-30 Minuten rasten lassen. Inzwischen könnt ihr das Backrohr schon mal auf 180 °C vorheizen. Anschließend den Teig 2-3 mm dick ausrollen und mit einem Linzer-Ausstecher die gleiche Anzahl Unter- und Oberteile ausstechen. Nun werden die Kekse 10-12 Minuten gebacken und danach kurz überkühlen gelassen. Danach bestreicht ihr die Unterteile mit der Ribiselmarmelade, setzt die Oberteile vorsichtig darauf und bestreut die fertigen Kekse mit Puderzucker...und fertig ist eine typisch österreichische Köstlichkeit, die übrigens nicht nur zur Weihnachtszeit, sondern das ganze Jahr hindurch sehr gerne gegessen wird!
Ich wünsche euch einen schönen 1. Dezember und einen feinen Start ins Wochenende! Schaut auch morgen wieder bei mir vorbei!
Eure Vicki