Hallo!
Heute möchte ich euch wieder einmal zeigen, was man so alles mit den tollen Sachen von Stampin' Up! machen kann.
Diese Karte ist besonders schön, weil das Oval vorne drauf beim Drehen nach rechts oder links von oben nach unten "kullert". Wir nennen sie immer "Kullerkarte". Und mit den 2-Cent-Stücken ist sie auch gar nicht so schwierig zu gestalten. Ihr schneidet einfach eine Karte zu, gestaltet ein passendes Motiv, schneidet ein Rechteck heraus, klebt zwei 2-Cent-Stücke mit einem Dimensional ("Abstandhalter") zusammen und befestigt dann noch ein gestanztes Motiv mit einem Dimensional auf den 2-Cent-Stücken. Schon ist eure "Kullerkarte" fertig.
Schönen Sommertag! (Ich kann ihn leider nicht genießen, bin schon wieder krank und habe heute Antibiotika verschrieben bekommen! Und das alles nur wegen dem Heuschnupfen!)
LG Vicky
Mittwoch, 24. Juli 2013
Dienstag, 23. Juli 2013
Marzipan-Muffins mit Himbeeren
Hallo meine Lieben!
Heute möchte ich euch nochmal Muffins zeigen, diesmal aber von einer etwas anderen Sorte.
Ich habe heute Morgen - gleich um 7.00 Uhr - Marzipan-Muffins mit Himbeeren gemacht.
Voilà...hier das Ergebnis! Ich bin der Meinung, dass sie auch sehr gut schmecken. Jedoch ist der "Testesser" wegen eines Unfalles auf der Inntalautobahn noch nicht zu Hause. Hoffentlich werden die Muffins den harten Prüfungen standhalten können?!
Ihr nehmt für diese Muffins einfach einen Muffin-Grundteig, gebt ein paar Tropfen Bittermandelaroma dazu, schneidet euch 80g Marzipan in 12 kleine Stücke, rollt diese und drückt sie anschließend flach. Außerdem müsst ihr noch 12 Himbeeren (oder einige mehr) vorbereiten, die ihr zum Schluss vor dem Backen auf die Muffins legt.
Dann füllt ihr die Hälfte der Muffins-Förmchen, legt die "Marzipan-Scheiben" darauf, füllt die zweite Hälfte voll und legt die Himbeeren darauf. Ich habe heute tiefgekühlte Himbeeren verwendet, da diese mehr Flüssigkeit abgeben und (laut Medienberichten) auch mehr Vitamine enthalten, da diese durch die langen Lager- und Fahrtzeiten von Obst und Gemüse verloren gehen und im Gegensatz dazu beim Tiefkühlen erhalten bleiben.
Alles Liebe, schönen Sommerabend
Vicky
Heute möchte ich euch nochmal Muffins zeigen, diesmal aber von einer etwas anderen Sorte.
Ich habe heute Morgen - gleich um 7.00 Uhr - Marzipan-Muffins mit Himbeeren gemacht.
Voilà...hier das Ergebnis! Ich bin der Meinung, dass sie auch sehr gut schmecken. Jedoch ist der "Testesser" wegen eines Unfalles auf der Inntalautobahn noch nicht zu Hause. Hoffentlich werden die Muffins den harten Prüfungen standhalten können?!
Ihr nehmt für diese Muffins einfach einen Muffin-Grundteig, gebt ein paar Tropfen Bittermandelaroma dazu, schneidet euch 80g Marzipan in 12 kleine Stücke, rollt diese und drückt sie anschließend flach. Außerdem müsst ihr noch 12 Himbeeren (oder einige mehr) vorbereiten, die ihr zum Schluss vor dem Backen auf die Muffins legt.
Dann füllt ihr die Hälfte der Muffins-Förmchen, legt die "Marzipan-Scheiben" darauf, füllt die zweite Hälfte voll und legt die Himbeeren darauf. Ich habe heute tiefgekühlte Himbeeren verwendet, da diese mehr Flüssigkeit abgeben und (laut Medienberichten) auch mehr Vitamine enthalten, da diese durch die langen Lager- und Fahrtzeiten von Obst und Gemüse verloren gehen und im Gegensatz dazu beim Tiefkühlen erhalten bleiben.
Alles Liebe, schönen Sommerabend
Vicky
Donnerstag, 18. Juli 2013
Marillen-Muffins
Hallo an alle!
Jetzt ist eeeendlich meine Prüfung aus Wirtschaftsinformatik vorbei und ich kann wieder entspannter backen, basteln und bloggen.
Heute möchte ich euch etwas sehr Erfrischendes und Sommerliches zeigen, nämlich Marillen-Muffins. Denn seit etwa zwei Wochen ist der Sommer auch bei uns eingekehrt und es scheint, als ob er uns gar nicht mehr verlassen möchte, worüber ich mehr als froh bin. :-)
Die Muffins habe ich auf diesem Blog gesehen und konnte einfach nicht anders als sie nachzumachen. Allerdings habe ich das Rezept etwas abgewandelt und statt der normalen Milch Buttermilch verwendet, die Zitronenschale weggelassen und stattdessen Amaretto verwendet. Auch beim Packpulver habe ich etwas mehr als eine halbe Packung (also 11g) verwendet. Außerdem möchte ich noch hinzufügen, dass ich von der angegebenen Menge an Zutate 21 Muffins mit jeweils drei Marillenscheiben herausbekommen habe.
Ich wünsche euch jede Menge Spaß beim Nachbacken und Genießen.
LG Vicky
Jetzt ist eeeendlich meine Prüfung aus Wirtschaftsinformatik vorbei und ich kann wieder entspannter backen, basteln und bloggen.
Heute möchte ich euch etwas sehr Erfrischendes und Sommerliches zeigen, nämlich Marillen-Muffins. Denn seit etwa zwei Wochen ist der Sommer auch bei uns eingekehrt und es scheint, als ob er uns gar nicht mehr verlassen möchte, worüber ich mehr als froh bin. :-)
Die Muffins habe ich auf diesem Blog gesehen und konnte einfach nicht anders als sie nachzumachen. Allerdings habe ich das Rezept etwas abgewandelt und statt der normalen Milch Buttermilch verwendet, die Zitronenschale weggelassen und stattdessen Amaretto verwendet. Auch beim Packpulver habe ich etwas mehr als eine halbe Packung (also 11g) verwendet. Außerdem möchte ich noch hinzufügen, dass ich von der angegebenen Menge an Zutate 21 Muffins mit jeweils drei Marillenscheiben herausbekommen habe.
Ich wünsche euch jede Menge Spaß beim Nachbacken und Genießen.
LG Vicky
Samstag, 13. Juli 2013
...endlich wieder Zeit fürs Bloggen!!!
Hallo Leute!
Tut mir echt leid, dass ich so lange nichts mehr von mir hab hören lassen...aber leider gab es Prüfungsstress und ich habe mit meinem Ferialjob begonnen. Nebenbei sind noch eineige Geburtstage und auch eine Sponsion angestanden, für die alle Karten gebastelt und Kuchen gebacken werden mussten.
Die Cookies, die ihr in diesem Beitrag sehen könnt, habe ich für die Bergisel Bowl der Flag Liga Start (FLS) für mein Team - die USI Panthers - zubereitet. Wie das Rezept auf chefkoch.de verkündet, werden die wirklich so wie bei Subway!!! Das ist echt toll, weil man die Cookies selber zubereitet und somit auch wirklich weiß, dass keine Chemie drin steckt, und trotzdem kann man dasselbe (oder sogar noch ein besseres) Geschmackserlebnis erzielen. Hier könnt ihr das Rezept nachlesen und ausprobieren. Wirklich ein gelungenes Backwerk, ich hatte meine mit Macadamianüssen und weißer Schoko zubereitet.
Ich wünsche euch ein ganz tolles Wochenende!
Bis bald!!!
Viktoria