...hier nun mein erster Leckerbissen für euch:
ein herrlicher Erdbeerkuchen
Donnerstag, 30. Mai 2013
...geschafft
Hallo an alle!
Ich habe es nun endlich auch geschafft, mir einen eigenen Blog einzurichten. :-)
Ich hoffe, dass ich auch ab und zu mal dazu komme, hier etwas zu posten.
LG Vicky
Ich habe es nun endlich auch geschafft, mir einen eigenen Blog einzurichten. :-)
Ich hoffe, dass ich auch ab und zu mal dazu komme, hier etwas zu posten.
LG Vicky
Das Rezept
Hallo Leute!
Heute gibt es von mir das Rezept zum gestern gezeigten Erdbeerkuchen...
Für den Teig:
3 Eier, 120 g Zucker, 75 g Mehl, 1/4 Backpulver
Daraus einen Teig bereiten, auf die befettete und bemehlte Tarteform streichen und bei 175° ca. 15 Minuten backen.
Für die Creme:
25 g Vanillepudding, 250 ml Milch, 30 g Staubzucker, 1 TL Vanillezucker, 4 Dotter, 125 ml Eierlikör, 4 Blatt Gelatine, 500g Erdbeeren, 1 EL Pistazien
Die Gelatine einweichen; Puddingpulver mit 4 EL Milch glatt rühren, restliche Milch mit 30 g Staubzucker und Vanillezucker aufkochen lassen. Dotter mit Eierlikör verrühren, Pudding zügig in die Vanillemilch rühren und zum Kochen bringen. Dotter-Eierlikörmischung einrühren und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Von der Kochstelle nehmen, die Gelatine gut ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. Anschließend in den fertigen Pudding rühren. Unter Rühren abkühlen lassen und auf den fertigen Boden streichen. Nach Belieben kann dieser auch zuvor noch mit Erdbeermarmelade bestrichen werden. Die Erdbeeren mit der Spitze nach oben in die Creme setzen und den Kuchen zum Schluss mit gehackten Pistazien garnieren.
Gutes Gelingen!!
Heute gibt es von mir das Rezept zum gestern gezeigten Erdbeerkuchen...
Für den Teig:
3 Eier, 120 g Zucker, 75 g Mehl, 1/4 Backpulver
Daraus einen Teig bereiten, auf die befettete und bemehlte Tarteform streichen und bei 175° ca. 15 Minuten backen.
Für die Creme:
25 g Vanillepudding, 250 ml Milch, 30 g Staubzucker, 1 TL Vanillezucker, 4 Dotter, 125 ml Eierlikör, 4 Blatt Gelatine, 500g Erdbeeren, 1 EL Pistazien
Die Gelatine einweichen; Puddingpulver mit 4 EL Milch glatt rühren, restliche Milch mit 30 g Staubzucker und Vanillezucker aufkochen lassen. Dotter mit Eierlikör verrühren, Pudding zügig in die Vanillemilch rühren und zum Kochen bringen. Dotter-Eierlikörmischung einrühren und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Von der Kochstelle nehmen, die Gelatine gut ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. Anschließend in den fertigen Pudding rühren. Unter Rühren abkühlen lassen und auf den fertigen Boden streichen. Nach Belieben kann dieser auch zuvor noch mit Erdbeermarmelade bestrichen werden. Die Erdbeeren mit der Spitze nach oben in die Creme setzen und den Kuchen zum Schluss mit gehackten Pistazien garnieren.
Gutes Gelingen!!