Dienstag, 22. November 2016

...nochmal Kreativmarkt

Hallo ihr Lieben!

Es freut mich, dass ihr auch heute wieder auf meinem Blog vorbeischaut! :-)

Heute gibt's nochmal ein paar Bilder von kleinen Geschenken, die ich für den Kreativmarkt gebastelt habe:

  Hier seht ihr Schokolifte in kleinerer Form für Lindt-Schokoriegel. 



 Und das sind Winter-Tees von Sonnentor, schön verpackt in einer praktischen Geschenkschachtel.

Ich wünsche euch einen schönen Tag!
Eure Vicki

Freitag, 18. November 2016

Mit etwas Verspätung...

...hier nun der erste Rückblick auf den Kreativmarkt von letzten Samstag!


Da ich heuer umzugsbedingt schon recht früh mit den Vorbereitungen anfangen musste, gab's keine selbst gebackenen Kekse sondern gekaufte Cookies in einer weihnachtlichen Verpackung. 

Liebe Grüße
Eure Vicki

Dienstag, 15. November 2016

Köstliches Dessert

Hallo ihr Lieben!

Bevor ich euch die selbstgebastelten Sachen vom Kreativmarkt zeige, gibt's heute wieder einmal ein Rezept für ein köstliches Dessert von mir: Kaffee Panna Cotta.


Zutaten:
600 g Schlagsahne
1 Vanilleschote
55 g brauner Zucker
2 TL Instant-Kaffeepulver
4 Blatt Gelatine
1 EL Wasser
1 EL Amaretto


Zubereitung:
Die Sahne mit dem Vanillemark, der Vanilleschote und dem Zucker in einen Kochtopf geben und langsam erhitzen, allerdings NICHT aufkochen. Kurz vor dem Kochen von der Herdplatte nehmen und beiseite stellen. Wer will, kann die Sahnemischung durch ein Sieb leeren, andernfalls einfach die Vanilleschote herausnehmen, damit die später nicht im Dessert verbleibt. In der Zwischenzeit die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und in einem weiteren Topf das Instant-Kaffeepulver mit der Mischung aus 1 EL Wasser und 1 EL Amaretto verrühren. Die aufgeweichte Gelatine in der Kaffeemischung erwärmen und ein paar Löffel Sahnemischung vorsichtig unter die Kaffeemischung rühren, sodass sich beide Massen "aneinander gewöhnen" können. Anschließend die ganze Kaffeemischung unter die Sahnemischung rühren und die fertige Panna Cotta auf 6 kleine Puddingförmchen verteilen. Da die Panna Cotta nun noch vollkommen flüssig ist, muss sie zugedeckt mindestens 8 Stunden, besser aber über Nacht, in den Kühlschrank gestellt werden.
Zum Servieren entweder die Puddingförmchen kurz in heißes Wasser stellen oder die Panna Cotta mit einem Messer vom Rand der Förmchen lösen. Wie ihr auf dem Foto seht, habe ich die Panna Cotta dann noch mit Schokosauce und Kirschkompott garniert.

Ich wünsche euch ganz viel Spaß beim Nachkochen und gutes Gelingen!
Eure Vicki

Freitag, 11. November 2016

Herzliche Einladung

Hallo, ihr Lieben!

Auch wenn es hier auf mei em Blog so erscheint,  als würde meine Welt gerade stillstehen, so muss ich euch sagen, dass es bei mir derzeit wirklich "rund geht".

Während nämlich noch die letzten Umzugskartons ausgeräumt und der neue Wohnung der letzte "Feinschliff" verpasst wird, laufen die Vorbereitungen für den morgigen Kreativmarkt auf Hochtouren!


Ich möchte euch alle ganz herzlich einladen morgen wieder dabei zu sein, wenn wir im Pfarrsaal Kranzbitten die Türen öffnen und unsere von Hand angefertigten, liebenswerten Kleinigkeiten präsentieren und zum Kauf anbieten.

Alle teilnehmenden "Bastlerinnen, Näherinnen, Bäckerinnen und Handarbeiterinnen" freuen sich sehr über euer Kommen!

Bis morgen dann!
Eure Vicki