Guten Morgen!
Heute möchte ich euch gerne eine köstliche Apfelmustorte mit Streuseln zeigen:
Zutaten für den Teig:
200 g Mehl
80 g Zucker
80 g Butter
1 Ei
1/2 Pkg. Bakckpulver
Für die Füllung:
2 Äpfel
1 Glas Apfelmus
1 Pkg. Vanillepudingpulver
etwas Apfelsaft (zum Anrühren des Puddingpulvers)
Zucker
Zimt
Für die Streusel:
150 g Mehl
60 g Zucker
80 g Butter
etwas Zimt
Zubereitung:
Die Zutaten für den Teig miteinander verkneten und den entstandenen Mürbeteig in eine Springform geben. Dabei einen Rand von ca. 2-3 cm formen. Nun wird das Apfelmus in einen kleinen Topf gegeben und mit Zimt und Zucker zum Köcheln gebracht. In das köchelnde Apfelmus rührt ihr das zuvor mit Apfelsaft angerührte Vanillepuddingpulver ein. Während der Pudding etwas überkühlt die Äpfel schälen und in kleine Scheiben schneiden. Die Hälfte der Scheiben wird nun auf dem rohen Mürbeteigboden verteilt und mit dem Pudding bedeckt, auf dem Pudding wird die zweite Hälfte der Apfelscheiben verteilt. Anschließend werden die Zutaten für die Streusel miteinander verknetet und die Streusel auf den Apfelstücken zerkrümelt. Backt den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 160 °C (Umluft) für 45-50 Minuten.
Ich wünsche euch gutes Gelingen und einen schönen Sonntag!
Eure Vicki