Heute bin ich wieder mal etwas früher dran mit dem Blog-Adventskalender!
Schön, dass ihr auch heute wieder da seid, um gemeinsam das nächste Türchen zu öffnen:
TÜRCHEN NR. 17 - MOCCA-MANDEL-ZUNGEN
Zutaten:
175 g Margarine
150 g Staubzucker
2 Eier
3 EL Kaffeelikör
6 g Instant-Espressopulver
75 g gemahlene Mandeln
1-2 EL Kakaopulver
175 g Mehl
125 g dunkle Kuchenglasur
Zubereitung:
Margarine, Staubzucker und Eier cremig schlagen, Likör und Espressopulver glatrühren und zusammen mit den Mandeln unter die Eiermasse rühren. Das Mehl mit dem Kakao vermischen, auf den Teig sieben und unterheben.
Das Backrohr auf 200° C vorheizen, den Teig in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen und etwa 5 cm lange Streifen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Lasst dabei ausreichend Platz zwischen den Teigstreifen! Nun werden die Kekse etwa 8 Minuten gebacken. Nach dem Erkalten taucht ihr sie in die geschmolzene Schokoglasur und legt sie zum Abtropfen auf ein Kuchengitter!
Gutes Gelingen und einen schönen Samstag wünsche ich euch!
Euer Keksjunkie Vicki
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen