Montag, 8. April 2019

Giotto-Torte

Hallo an alle!

Auch heute gibt's hier auf dem Kuchenjunkie-Blog wieder einen Kuchen zu sehen - eine Giotto-Torte aus dem Backbuch "Lass dich verführen 2" von Bettina Ager.


Zutaten für den Teig:
4 Eier
4 EL heißes Wasser
120 g Staubzucker
120 g glattes Mehl
1/2 Pkg. Backpulver

Zutaten für die Creme:
250 g QimiQ
200 g zerlassene Noisette-Schokolade
500 ml Sahne
30 Kugeln Giotto

Zubereitung:
Aus den Zutaten für den Teig einen Biskuitteig bereiten, den Teig eine eine Springform füllen und bei 190 °C (Ober- und Unterhitze) etwa 30 Minuten backen. In der Zwischenzeit die Schokolade zerlassen und auf Raumtemperatur abkühlen lassen. QimiQ glatt rühren, die zerlassene Schokolade zugeben und gut mit dem QimiQ verrühren. Nun werden Giotto-Kugeln zerdrückt und mit der steif geschlagenen Sahne unter die QimiQ-Schoko-Creme gemischt. Die fertige Creme auf den Tortenboden streichen, die Giotto-Kugeln auf der Creme platzieren und die Torte oben evtl. mit Nüssen oder Schokosplittern bestreuen. Nach belieben kann auch etwas von der steif geschlagenen Sahne zum Verzieren der Torte verwendet werden.

Gutes Gelingen und viel Spaß beim Nachbacken!
Euer Kuchenjunkie Vicki

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