Montag, 8. April 2019

Focaccia

Guten Morgen!

Na...seid ihr zufällig noch auf der Suche nach einem leckeren Mittagessen für diese Woche? Dann kann ich euch diese Focaccia mit einer köstlichen Sauerrahm-Knoblauch-Sauce und einem frischen Blattsalat nur empfehlen!


Zutaten:
250 g QimiQ Saucenbasis
500 g glattes Weizenmehl
42 g frische Hefe
15 g Salz
125 ml lauwarmes Wasser
150 g Speckwürfel
30 ml Pflanzenöl
Meersalz
Kräuter
10 Stück Kirschtomaten, halbiert
grobes Meersalz
Olivenöl zum Bestreichen

Zubereitung:
Das Mehl mit Salz und Kräutern mischen. Den Speck in Öl knusprig braten und Wasser und QimiQ Saucenbasis dazugeben. Danach die Hefe in der lauwarmen Speck-Mischung auflösen und zum Mehl geben. Alles gut durchkneten. Den Backofen auf 180-190°C (Unter- und Oberhitze) vorheizen.
Den Teig halbieren, zwei Kugeln formen und ausrollen, sodass der Teig ca. 1-2 cm hoch ist. Auf ein mit Backpapier ausgelegres Backpapier geben. Mit dem Daumen mehrere Mulden in den Teig drücken, etwas Olivenöl auf dem Teig verteilen und mit groben Meersalz bestreuen. Zum Schluss die Kirschtomaten und die Kräuter auf der Oberfläche verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen.

Guten Appetit wünsche ich euch!
Vicki


P.S.: Das Rezept habe ich *hier* gefunden!

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