Samstag, 6. April 2019

Apfel-Nuss-Gugelhupf

Hallo an alle!

Heute gibt's wieder ein Rezept von mir, diesmal für einen köstlich-saftigen Apfel-Nuss-Gugelhupf.


Zutaten:
180 g Butter
180 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
3 Eier
180 g Mehl
2 TL Backpulver
100 g geriebene Haselnüsse
1 Prise Salz
1 TL Zimt
1 Apfel, geschält und klein gewürfelt
1 Pkg. Vanillezucker
Schokoglasur

Zubereitung:
Die Butter schaumig rühren und den Zucker, das Salz, den Zimt, den Vanillezucker sowie die Eier unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und den Haselnüssen vermengen und den klein geschnittenen Apfel mit dem zweiten Päckchen Vanillezucker mischen. Die trockenen Zutaten sowie die Apfelwürfel unter die Eiermasse heben und den fertigen Teig in eine gefettete und mit Mehl bestäubte Gugelhupfform füllen. Der Kuchen wird bei 175 °C etwa 45-55 Minuten gebacken und nach dem Backen mit Schokoglasur verziert.

Gutes Gelingen wünscht
Kuchenjunkie Vicki

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen