Mittwoch, 27. März 2019

Becherkuchen

Guten Morgen!

Pünktlich zur Wochenmitte geht's weiter mit einem besonders schnellen und einfachen Kuchen, der sich auch mal für eine kurzfristige Einladung zwischendurch eignet, da für ihn nicht einmal die Küchenwaage benötigt wird - daher auch der Name "Becherkuchen".

Zutaten:
1 Becher Sauerrahm
1 Becher Mehl
1 Becher Zucker
1 Becher Nüsse
1/2 Becher Kakao
1/2 Becher Öl
1 Vanillezucker
1/2 Backpulver
4 Eier

Zubereitung:
Zum Messen wird der Becher vom Sauerrahm verwendet und aus den angegebenen Zutaten wird ein Rührteig bereitet, der anschließend in eine mit Backpapier ausgelegte Springform gefüllt und bei 180 °C ca. 55 Minuten gebacken wird. Am besten bestreut ihr dann den noch heißen Kuchen mit Puderzucker.

Gutes Gelingen wünscht
Kuchenjunkie Vicki

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen