Mittwoch, 8. August 2018

Kleiner Früchtegugelhupf

Guten Morgen, meine Lieben!

Heute geht es hier bei mir mit einem Rezept für einen Mini-Gugelhupf mit Früchten weiter.


Zutaten:
30 g Rosinen
30 g Cranberrys
30 g Aprikosen, fein geschnitten
2 EL Rum
80 g weiche Butter
80 g Zucker
1/2 TL Zitronenschale
2 Eier
1 Prise Salz
150 g Mehl
1 EL Speisestärke
1 TL Backpulver
3-4 EL Milch

Zubereitung:
Rosinen, Cranberrys und Aprikosen mit Rum beträufeln.

Die Butter mit Zucker, Zitronenschale, Eiern und Salz schaumig rühren, anschließend das mit Speisestärke und Backpulver vermengte Mehl mit der Milch in die Buttermischung einrühren. Schließlich noch die eingelegten Früchte unter den Teig heben.

Den Teig in die gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Gugelhupfform füllen und bei 200 °C etwa 35 Minuten backen.

Ich wünsche euch gutes Gelingen!
Eure Vicki

P.S.: Das Rezept stammt aus dem Buch "Kleiner Gugelhupf" von Oda Tietz.

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