...habe ich auch wieder mal ausprobiert!
Und dabei ist das hier rausgekommen:
Zutaten:
500 g Mehl
400 g Zucker
100 g Butter
50 g Kakao (nicht Kakaopulver, sondern echter Kakao)
2 Eier
2 Kaffeelöffel Natron
500 ml Milch
Zubereitung:
Butter, Zucker und Eier flaumig rühren. Kakao mit etwas Milch anrühren und unter die Eiermasse mischen. 2/3 des Mehls mit der restlichen Milch verrühren und in das übrige Drittel des Mehls das Natron mischen. Die beiden Mehl-Teile unter die Eiermasse heben und den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Nun wird der Kuchen bei 180 °C etwa 45 Minuten gebacken. Sobald der Kuchen ausgekühlt ist, wird er noch mit einer Glasur aus Zitronensaft und Staubzucker bestrichen. Mmmmmmmh...das erweckt Kindheitserinnerungen! :-)
Einen schönen Tag euch allen
Kuchenjunkie Vicki
1 Kommentar:
Die einfachen Dinge sind doch oft die besten!
Dein Kuchen sieht jedenfalls lecker aus.
LG, Christiane
Kommentar veröffentlichen