Montag, 12. Dezember 2016

Türchen Nr. 12

Guten Morgen, meine Lieben!

Schön, dass ihr auch heute wieder hier bei mir vorbeischaut! Ich freue mich sehr über eure zahlreichen Besuche!

Lasst uns gemeinsam das nächste Türchen öffnen:

TÜRCHEN NR. 12 - MOHN-BISCHOFSMÜTZEN

Zutaten für den Teig:
250 g Fini's Feinstes Weizenmehl
100 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 Prise Salz
Orangenschale
Zitronenschale
2 Eier
125 g kalte Butter

Zutaten für die Füllung:
50 g Marzipan-Rohmasse
100 g geriebener Mohn
3 EL Honig
3-4 EL Milch

Zubereitung:
Aus den Zutaten für den Teig einen Mürbeteig bereiten und im Kühlschrank mindestens 1 Stunde rasten lassen.
Für die Fülle den Marzipan grob raspeln und mit den restlichen Zutaten gut verrühren.
Den Teig wieder aus dem Kühlschrank nehmen, nochmal kurz durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2-3 mm dick ausrollen. Danach Kreise ausstechen, auf jeden Kreis 1/2 TL von der Mahnfüllung geben und die Kreise an 3 Seiten hochklappen und in der Mitte zusammendrücken. Die Bischofsmützen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backrohr bei 180° C etwa 12 Minuten backen.
Vor dem Servieren könnt ihr die Kekse mit Staubzucker bestreuen.

Viel Spaß beim Nachbacken!
Eure Vicki

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen