Sonntag, 17. März 2019

Joghurtgugelhupf

Guten Morgen!

Seid ihr zufällig noch auf der Suche nach einem leckeren Kuchen für das Wochenende? Dann kann ich euch diesen köstlichen Joghurtgugelhupf hier wirklich nur empfehlen!


Zutaten:
3 Eier
300 g Staubzucker
1 Prise Salz
2 EL Rum
125 ml Öl
250 g Naturjoghurt
400 g glattes Mehl
1 Pkg. Backpulver

Zubereitung:
Die Eier mit Staubzucker und Salz schaumig rühren, Rum, Öl und Naturjoghurt unterrühren und zum Schluss das mit dem Backpulver vermische Mehl unterheben. Den Teig in eine gefettete und mit Mehl bestäubte Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 170 °C etwa 35 Minuten backen. Den Gugelhupf etwas überkühlen lassen, aus der Form stürzen und noch warm mit Puderzucker bestreuen.

Ich wünsche euch gutes Gelingen und einen wunderbaren Sonntag!
Euer Kuchenjunkie Vicki

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen