Mittwoch, 7. November 2018

Granatapfel-Vanille-Essig






 Hallo meine Lieben!

Heute geht es mit einem besonderen Geschenk aus meiner Küche weiter: Granatapfel-Vanille-Essig. Dieser Essig wurde vergangenes Jahr ausprobiert und an liebe Menschen zum Verkosten verschenkt, denn bei unserer Hochzeit haben wir ihn allen Hochzeitsgästen auf ihren Sitzplätzen als Tischgeschenk bereitgestellt.

Folgende Zutaten werden benötigt:
250 ml Apfelessig
1 Granatapfel
1 Vanilleschote

Und so bereitet ihr den Essig zu:
Den Essig erhitzen, aufkochen und ca. 2 Minuten leicht köcheln lassen. In der Zwischenzeit das Vaneillemark aus der Vanilleschote kratzen und die Kerne aus dem Granatapfel lösen. Das Vanillemark wird zusammen mit den Granatapfelkernen und dem leicht überkühlten Essig in eine Schüssel gegeben und zwei Wochen an einem dunklen Ort oder im Kühlschrank ziehen gelassen. Nach diesem Zeitraum musss der Essig abgegossen werden, um ihn anschließend in Flaschen abzufüllen.

Gutes Gelingen und viel Spaß beim Ausprobieren!
Eure Vicki


P.S.: Das Originalrezept findet ihr *hier*!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen