Sonntag, 24. September 2017

Schwedenbomben-Schnitten

Aus demselben Buch wie der vorgestern gezeigte Karottenkuchen stammt auch das Rezept für diese leckeren, jedoch äußerst deftigen Schwedenbomben-Schnitten. ;-) Auch wenn sie ganz schön kalorienreich sind, möchte ich euch das Rezept nicht vorenthalten...



Zutaten:
Boden:
100 g Staubzucker
100 g Butter
100 g geriebene Schokolade
50 g geriebene Nüsse
70 g Mehl
5 Eier, getrennt

Creme:
1/4 l Milch
1 Pkg. Schokopudding-Pulver
200 g Zucker
200 g Butter
70 g Kokosette
2 Rippen Kochschokolade (zerlassen)

Schokoglasur

Zubereitung:
Für den Boden einen Rührteig bereiten und bei 180 °C ca. 35 Minuten backen.
In der Zwischenzeit aus der Milch und dem Schokopudding-Pulver einen Pudding kochen und die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Anschließend werden der ausgekühlte Pudding, die Kokosette und die zerlassene Kochschokolade löffelweise unter die Buttermasse gerührt.
Streicht nun die Creme auf den erkalteten Boden und überzieht den Kuchen noch mit Schokoglasur. Wer möchte, kann ein paar Kokosstreusel über die Schokolade streuen.

Ich wünsche euch gutes Gelingen und viel Genuss bei dieser süßen Sünde!
Eure Vicki

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