lasst uns schnell Türchen Nr. 18 öffnen, denn heute ist es schon spät geworden...
TÜRCHEN NR. 18 - WEIHNACHTSSIRUP
Zutaten:
700 ml Wasser
5 gestrichene EL schwarze Teeblätter
300 ml Orangensaft
100 ml Apfelsaft
50 ml Zitronensaft
1 Pkg. Vanillezucker (ich habe stattdessen 1/2 Vanilleschote verwendet)
geriebene Orangenschale
4 Zimtstangen
4 Beutel Glühfix
1/2 Pkg. Gelierzucker
Zubereitung:
Wasser zum Kochen bringen, den Tee damit übergießen und 5 Minuten ziehen lassen. Danach den Tee durch ein Sieb in einen großen Kochtopf gießen, die übrigen Zutaten hinzufügen und gut verrühren. Bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren etwa 3 Minuten sprudelnd kochen. Danach die Mischung etwa 30 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Anschließend erneut 3 Minuten kochen, die Gewürze mit einem Schaumlöffel entfernen und den fertigen Sirup sofort randvoll in vorbereitete Flaschen füllen und gut verschließen.
Diesen Sirup kann ich euch wirklich nur empfehlen, er schmeckt echt köstlich!
Liebe Grüße und einen schönen Abend!
Eure Vicki
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen