Dienstag, 18. November 2014

Herbstlich geht es weiter

...und zwar mit einem Kastanien-Tiramisú!

Zutaten:
200 g Kastanienpüree
300 g QimiQ
150 g Mascarpone
80 g Zucker
1 Vanillezucker
5 EL Rum
80 ml Milch
125 ml Sahne
40 Biskotten
200 ml Kaffee
1 EL Zucker
1 EL Rum
3 EL Kakaopulver

Zubereitung:
QimiQ cremig rühren. Das Kastanienpüree mit Mascarpone, Zucker, Vanillezucker, Rum und Milch unterrühren, dann die steif geschlagene Sahne unterheben.

Den Kaffee mit Zucker und Rum mischen.

Eine Auflaufform mit Frischhaltefolie auslegen, dann eine Schicht von der Creme in die Auflaufform geben, Biskotten nacheinander in die Kaffee-Mischung tunken und auf die Creme legen, bis die Creme mit Biskotten bedeckt ist. Anschließend wieder eine Schicht Creme in die Form geben und wiederum mit getunkten Biskotten belegen. So lange wiederholen, bis Creme und Biskotten aufgebraucht sind. Zum Schluss mit Kakaopulver bestreuen.
Anschließend das Tiramisú mindestens zwei Stunden kalt stellen. Am besten am Vortag vorbereiten!

Gutes Gelingen beim Nachmachen!

Euer Kuchenjunkie Vicki

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