Samstag, 10. Dezember 2016

Türchen Nr. 10

Guten Abend, ihr Lieben!

Heute öffnen wir das Türchen des Adventskalenders mit etwas Verspätung, dafür verbirgt sich etwas besonders Leckeres dahinter

TÜRCHEN NR. 10 - APFELPUNSCH


Zutaten:
12 TL Apfeltee
1 Liter Wasser
500 g säuerliche Äpfel
3 Orangen
1 Limette
170 g brauner Kandiszucker
1 Stange Zimt
1 Gewürznelke
250 g Sahne
250 ml Calvados

Zubereitung:
Den Tee mit dem kochenden Wasser überbrühen und 5 Minuten ziehen lassen, danach in einen Topf abseihen. Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien, in dünne Scheiben schneiden und in den Tee geben. Die Orangen ebenfalls schälen, die weiße Haut entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden und zum Tee geben. Die Limette auspressen und den Saft hinzufügen.
Kandiszucker, Gewürznelke sowie Zimtstange dazugeben. Einmal aufkochen lassen und dann weitere 5 Minuten ziehen lassen.
Inzwischen die Sahne steif schlagen. Unter die Teemischung den Calvados rühren. Dann durch ein feines Haarsieb in feuerfeste Teegläser gießen. Auf jede Portion ein Sahnehäubchen geben und mit Zimtpulver bestreuen.

Heute wünsche ich euch nicht gutes Gelingen, sondern viel Genuss beim Trinken! 

P.S.: Das Rezept habe ich von *hier*!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen