Endlich ist es soweit und wir öffnen gemeinsam das 11. Türchen meines Blog-Adventskalenders:
TÜRCHEN NR. 11 - WEIHNACHTLICHES APFELDESSERT
Zutaten:
500 g Äpfel
2 EL Zucker
1 Prise Zimt
200 ml Apfelsaft
100 g Biskotten
50 g Mandelstifte
250 g Topfen
250 g Joghurt
250 g Mascarpone
1 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung:
Die Äpfel schälen und würfeln. Den Zucker karamellisieren, Zimt und Äpfel hinzufügen und mit dem Apfelsaft ablöschen. Bei kleiner Hitze köcheln, bis die Äpfel weich sind. Abkühlen lassen. Die Biskotten klein hacken und auf die Gläser verteilen. Die Mandelstifte rösten und unter die Apfelmasse rühren. Diese über das Löffelbiskuit aufschichten. Topfen, Joghurt, Mascarpone mit einem Päckchen Vanillezucker verrühren und aufteilen. Dessert für mindestens zwei Stunden kalt stellen.
Zubereitung:
Die Äpfel schälen und würfeln. Den Zucker karamellisieren, Zimt und Äpfel hinzufügen und mit dem Apfelsaft ablöschen. Bei kleiner Hitze köcheln, bis die Äpfel weich sind. Abkühlen lassen. Die Biskotten klein hacken und auf die Gläser verteilen. Die Mandelstifte rösten und unter die Apfelmasse rühren. Diese über das Löffelbiskuit aufschichten. Topfen, Joghurt, Mascarpone mit einem Päckchen Vanillezucker verrühren und aufteilen. Dessert für mindestens zwei Stunden kalt stellen.
Viel Spaß beim Nachmachen - das Dessert ist wirklich schnell gemacht und schmeckt superlecker!
Eure Vicki
1 Kommentar:
Klingt sehr lecker!
Mit den Fotos hast du dir beim diesjährigen Adventskalender ja viel Mühe gemacht.
LG, Christiane
Kommentar veröffentlichen