Montag, 10. April 2017

Buttermilchspitz

Guten Morgen, meine Lieben!


Heute gibt's noch eine leckere Brotsorte aus dem Buch "Lass' dich verführen 1" von Bettina Ager: Buttermilchspitz.

Zutaten:
500 g Weizenvollmehl
1 TL Salz
2 TL Leinsamen
1 EL Brotgewürz
1 Pkg. Trockengerm
250 ml Buttermilch
ca. 65 ml lauwarmes Wasser

Zubereitung:
Mehl, Salz, Leinsamen, Brotgewürz und Trockengerm gut vermischen, danach die Buttermilch mit dem Wasser dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig danach zugedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen. Nun wird der Teig noch einmal zusammengeschlagen, zu einer Rolle geformt und in Stücke geteilt. Aus den Stücken werden kleine Weckern geformt und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gesetzt. Bestreicht die Weckerl mit Wasser und bestreut sie abschließend mit Leinsamen.
Die Buttermilchspitze werden bei 200° C etwa 25 Minuten gebacken.

Sie schmecken wirklich herrlich - egal, ob zum Frühstück oder zur Jause!
Gutes Gelingen!
Eure Vicki

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen