Seid ihr noch auf der Suche nach einem köstlichen Dessert für den heutigen Feiertag? Dann lasst uns jetzt gemeinsam das heutige Türchen öffnen:
TÜRCHEN NR. 8 - LEBKUCHENMOUSSE
Zutaten:
3 Eiklar
1 MSP Lebkuchengewürz
50 g Zucker
50 g erweichte weiße Schokolade
4 Blatt Gelatine
2 EL Rum
1/4 l Schlagobers
80 g Lebkuchenbrösel
Zubereitung:
Eiklar mit Gewürz und Zucker über Dampf aufschlagen. Vom Herd nehmen und weiter zu steifem Schnee kalt schlagen. Die Schokolade mit dem Kochlöffel kurz unterrühren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, in Rum erwärmen und auflösen. Anschließend wird sie unter die Mousse-Masse gehoben (wie immer müssen sich auch hier beide Massen aneinander "gewöhnen", geht also vorsichtig vor). Schlagobers mit Lebkuchenbröseln unterheben. Die Masse in kleine Förmchen füllen, glatt streichen und ca. 5 Stunden oder am besten über Nacht kalt stellen.
Ich wünsche euch heute einen wunderschönen, entspannten Feiertag!
Eure Vicki
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen