Heute gibt's mal wieder ein Rezept von mir, und zwar für eingelegte Paprika, die super als Antipasti verwendet werden können. Nachdem ich von meinem Balkon heuer auch drei (!!!) große Paprika ernten konnte, wollte ich die etwas länger haltbar machen und habe mich dazu entschieden, sie einzulegen.
Das Rezept habe ich auf dem Blog Vanillakitchen gefunden, wo ihr übrigens auch eine genaue Anleitung mit Bildern finden könnt. Ich fasse hier nur die Zutaten und die wichtigsten Schritte der Zubereitung zusammen.
1,5kg rote und gelbe Paprikaschoten
4 Zitronen, Bio
1EL Salz
6 Knoblauchzehen
1EL Honig
5-6 Lorbeerblätter
600ml Olivenöl
2-3TL Thymian, getrocknet
Zubereitung:
Die Paprikaschoten putzen, halbieren, grillen, abziehen und in breite Streifen schneiden.
Die Schale einer Zitrone abreiben, alle Zitronen auspressen. Saft und Schale mit dem Salz und Honig verrühren. 3 zerdrückte Knoblauchzehen dazu geben und die Paprika 24 Std. im Kühlschrank darin marinieren. Abtropfen lassen.
Den restlichen Knoblauch in Scheiben schneiden. Die Paprika mit den Kräutern und dem Knoblauch in Gläser schichten.
Das Öl mit dem Zitronensaft verschlagen und auf 80° erhitzen. Vorsichtig in die Gläser gießen, die Paprika muß bedeckt sein. Gläser verschließen.
Sollte ein paar Tage ziehen. Ca. 1-2 Monate haltbar.
Hier nun mein Ergebnis:
Ich wünsche euch viel Spaß und gutes Gelingen beim Nachmachen!
Vicki
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen