Samstag, 24. März 2018

Mandel-Mohn-Torte mit Äpfeln

Hallo!

Wie ihr seht, habe ich in letzter Zeit viele Kuchen gebacken. Deshalb kann ich euch hier jede Menge Rezepte präsentieren - heute von einer Mandel-Mohn-Torte mit Äpfeln. Bitte beim Duchlesen und Ausprobieren des Rezepts nicht irritieren lassen, der Teig enthält tatsächlich kein Mehl. Das ist kein Fehler!
 
Zutaten:
5 Dotter/5 Eiklar
200 g Staubzucker
1 Vanillezucker
150 g geriebene Mandeln
150 g Mohn
Zimt
1 TL Backpulver
3 geriebene Äpfel
Saft von 1 Zitrone
1 EL Rum

Zubereitung:
Das Backrohr auf 160 °C Heißluft vorheizen.
Die Eiklar zu steifem Schnee schlagen und die Dotter mit dem Staubzucker, dem Vanillezucker, dem Zimt, dem Zitronensaft und dem Rum zu einer glatten Masse verrühren. Danach das Mehl, das Backpulver, die Mandeln und den Mohn gemeinsam mit dem Eischnee unter die Dottermasse heben.
Den Teig in eine vorbereitete Springform füllen und die Torte eine Stunde lang backen.

Ich wünsche euch gutes Gelingen!
Euer Kuchenjunkie Vicki

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen