Mittwoch, 6. April 2016

Für doppelten Kaffeegenuss

Guten Morgen, ihr Lieben!

Für alle unter euch, die gerne Kaffee trinken habe ich heute doppelten Kaffeegenuss, seht selbst:



Das ist die herrliche Kaffeetorte "Venezia".
Zutaten:

Nuss-Biskuitmasse:
4 Eier (Größe M)
80 g Zucker
2 KL Instant-Kaffeepulver
100 g glattes Mehl
2 KL Backpulver
2 KL Kakaopulver (süß)
100 g geriebene Nüsse nach Wahl

Zum Beträufeln:
1/8 l Milch
1 EL Rum
1 KL Instant-Kaffeepulver

Kaffee-Amarettini-Belag:
½ l flüssiges Schlagobers
100 g gesiebter Staubzucker
6 Blatt Gelatine
6 EL Weinbrand
2 EL Instant-Kaffeepulver
10 zerbröselte Amarettini (ital. Mandelgebäck)

Zubereitung:

Nuss-Biskuitmasse:
Das Backrohr auf 180° vorheizen.
Die Eier mit dem Zucker und dem Löskaffee rühren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakao versieben und gemeinsam mit den Nüssen unter die Eiermasse heben.
Den Teig in eine Springform füllen und etwa 30 Minuten backen.

Zum Beträufeln:
Den Tortenboden gleich nach dem Backen mit einem Spieß mehrmals einstechen und mit der Mischung aus Milch, Rum und Instant-Kaffeepulver beträufeln.

Kaffee-Amarettini-Belag:
Den Tortenboden auskühlen lassen und inzwischen das Schlagobers mit Staubzucker aufschlagen. Die Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten und mit Weinbrand (ich habe Amaretto verwendet) und dem Löskaffee erwärmen und aufweichen. Anschließend ein paar Löffel vom aufgeschlagenen Schlagobers unter die Gelatinemasse rühren, um danach die Gelatinemasse vorsichtig unter das Schlagobers zu heben (so "gewöhnen" sich die Massen aneinander und es entstehen keine Klümpchen). Die Amarettinibrösel unter die Creme heben und diese auf den Tortenboden streichen.

Die fertige Torte garnieren und anschließend mindestens 2 Stunden kalt stellen.

Ich wünsche euch gutes Gelingen!

Lasst euch die herrliche Torte schmecken!
Euer Kuchenjunkie Vicki

P.S.: Das Rezept stammt von *hier*!

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