Heute gibt's mit etwas Verspätung einen Glühwein-Kuchen von mir!
Zutaten:
250g Kristallzucker
250g Butter
1 Pkg Vanillezucker
4 Eier
4 Tl Backkakao
1 Tl Zimt, gemahlen
1 Msp Nelken, gemahlen
1 Prise Salz
1/2 Pkg Backpulver
250g Mehl
120g Walnüsse, gerieben
100ml guten Rotwein
100g Staubzucker
ca. 4 El Rotwein
Zubereitung:
Die Kuchenform einfetten und mit Mehl ausstauben. Das Backrohr auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kristallzucker, Vanillezucker und Butter in einer Schüssel aufschlagen. Nach und nach die Eier einrühren, bis eine homogene Masse entsteht. Kakao, Salz und Gewürze untermixen. Mehl in eine Schüssel geben, Backpulver hineinsieben und die Nüsse unterrühren. Die Mischung abwechselnd mit den 100ml Rotwein unter die Eimasse rühren, bis ein homogener Teig entsteht. Den Teig in die Kuchenform füllen und auf mittlerer Schiene ca. 50-60 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Staubzucker und Wein zu einer Glasur verrühren und über den abgekühlten Gugelhupf träufeln.
Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken und gutes Gelingen!
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