Donnerstag, 25. Juni 2015

Holunderblüten-Sirup

...gleichzeitig mit der Verarbeitung der Erdbeeren habe ich auch einen Holunderblüten-Sirup gemacht.




Dafür habe ich Sirupzucker und folgendes Rezept verwendet:

Zutaten:
15-20 Dolden Holunderblüten
4 Stängel frische Minze (die Blätter davon)
1 Zitrone (Saft davon)
1 kg Sirupzucker
0,75 Liter Wasser

Zubereitung:
Den Zucker im Wasser auflösen und unter rühren so lange kochen, bis die Flüssigkeit durchsichtig ist. Von der Herdplatte nehmen und Holunderblüten, Minze und Zitronensaft hinzufügen. Für 48 Stunden zum Ziehen an einen kühlen Ort stellen. Anschließend alle Blüten herausnehmen, den Sirup erneut aufkochen und heiß in ausgewaschene Flaschen füllen und diese sofort verschließen.

Ich wünsche euch viel Freude beim Nachmachen!
Eure Vicki

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen