Hallo an alle!
Heute möchte ich euch einen herrlichen Kuchen zeigen, der mit seiner Butter-Zimt-Zucker-Kruste genau zu winterlichen Tagen passt.
Zutaten für den Teig:
300 g Mehl
1 Backpulver
200 g Topfen
12 EL Milch
7 EL Öl
90 g Zucker
2 Vanillezucker
2 Eier
1 Prise Salz
Zutaten für den Guss:
50 g zerlassene Butter
80 g Zucker
1 KL Zimt
70 g Mandelblättchen
Zubereitung:
Mehl mit Backpulver mischen, in eine Schüssel geben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren. 20 Minuten rasten lassen!
Teig auf dem Blech mit Butter bestreichen, mit Zucker, Zimt und Mandeln bestreuen.
Bei 200° C mindestens 25 Minuten backen!
Gutes Gelingen!
1 Kommentar:
Klingt lecker und sieht auch sehr lecker aus!
Muss ich vielleicht mal ausprobieren. ;o)
LG, Christiane
Kommentar veröffentlichen