Heute ist Sonntag, und am Sonntag haben fast alle frei, weshalb es heute auch nichts Kreatives zu sehen gibt.
Trotzdem aber wollte ich euch etwas zeigen, und zwar ist es diesmal ein Rezept aus alten Zeiten, ein Diät-Gugelhupf. Meine Mama war so lieb und hat die Fotos und den Kuchen für mich gemacht, weil ich im Moment mit dem Kreativmarkt und dem Kreativ-Countdown voll ausgelastet bin.
So...nun geht's los!
Zutaten:
6 Dotter
7,5 dkg. Öl
3 Essl. warmes Wasser
24 dkg. Staubzucker
1 Vanillezucker, Zitr.Schale, etw. Rum
15 dkg. Mehl
1 Kfl. Backpuler
1 ½ Pkg. Vanille-Puddingpulver (=60 g)
Schnee v. 6 Eiern unterheben
Zubereitung:
Dotter, Zucker + Vanillezucker, Zitronenschale
(evtl. Zitronenschalen- oder
Orangenschalenaroma von Dr. Oetker „Finesse“) und 1 Essl.
Rum
abwechselnd mit Öl und lauwarmen Wasser zu
einer schaumigen Masse schlagen
Dann Eischnee mit dem Mehl-Puddingpulver-Backpulver-Gemisch behutsam unterheben.
Zuletzt in eine befette, bemehlte Guglhupfform
füllen
Backzeit:
OUH 40 min bei 175-180°
Bei Verwendung von Heißluft etwas kürzer!
Das Rezept stammt von einer alten Bekannten,
die schon bald den 91. Geburtstag feiern wird. Wie Sie sehen können, ich lege
auch großen Wert auf „Altbewährtes“
Mit diesem Guglhupf als Mitbringsel habe ich
auch schon öfters Freude bereitet!
GUTES GELINGEN!
Dein Kuchenjunkie Viktoria
Mmmmmmhhh...soooo herrlich fluffig! :-)
1 Kommentar:
Hallo Viktoria! Toll! Diesen Kuchen probier ich am Wochenende gleich aus! Danke!
Lg. Sabine
Kommentar veröffentlichen