Freitag, 16. März 2018

Apfelkuchen mit Mandelkruste

Guten Morgen an alle!

Neuerdings lädt mein Freund Flo immer öfter Freunde zu Kaffee und Kuchen ein. Dabei werden die Gäste natürlich ganz selbstverständlich mit einem selbstgebackenen  Kuchen "gelockt" - in diesem Fall war es ein Apfelkuchen mit Mandelkruste.


Zutaten:
Für den Teig:
200 g Mehl
1 Ei
70 g Zicker
100 g Butter oder Margarine
1 Prise Salz
1,5 TL Backpulver
1 Vanillezudker
5 säuerliche Äpfel
Für die Kruste:
100 g Butter
100 g Zucker
6 EL Sahne
3 EL Mehl
100 g Mandelblättchen

Zubereitung:
Das Backrohr auf 180-200 °C vorheizen und eine Springform vorbereiten.
Die Zutaten für den Teig miteinander verkneten, die Äpfel schälen und in feine Stücke schneiden. Nun wird der Teig ausgerollt und in die Springform gegeben, dabei den Teig an den Rändern etwas hochziehen. Danach den Teig mit den geschnittenen Äpfeln belegen. Nun zerlasst ihr die Butter für die Kruste in einem Kochtopf und vermengt sie mit dem Zucker, der Sahne, dem Mehl und den Mandelblättchen. Diese Masse wird auf den Äpfeln verteilt, danach wird der Kuchen 45 Minuten gebacken.

1 Kommentar:

BaBaFo hat gesagt…

Mmhhh, hört sich sehr lecker an!!
Dir ein schönes Wochenende und liebe Grüße,
Christiane

Kommentar veröffentlichen