Mit riiiiiiiiiiiiesengroßer Verspätung, dafür aber mit maximaler Frische öffnen wir heute
TÜRCHEN NR. 16 - ZIMT-SAHNE-WAFFELN
Zutaten:
100 g glattes Mehl
1/4 TL Zimt (gerne auch etwas mehr)
3 mittlere Eier
150 ml Sahne
50 ml Milch
1 Prise Salz
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
40 g Butter
80 g brauner Zucker
Zubereitung:
Das Mehl mit dem Zimt versieben. Die Eier trennen, die Sahne mit Milch, Salz und Zitronenschale vermischen. Danach die Milch-Mischung mit dem Mehl verrühren und anschließend die Dotter und die Butter hinzufügen. Das Eiklar mit dem braunen Zucker zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
Nun die Waffeln im Waffeleisen backen und mit Zucker bestreut oder mit Apfelmus servieren.
Gutes Gelingen und eine gute, erholsame Nacht!
Eure Vicki
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen