Mittwoch, 31. Januar 2018

Tiramisù

Guten Morgen liebe Blogbesucher!

Nach den ganzen Basteleien der letzten Tage möchte ich euch heute gerne mal wieder ein Rezept präsentieren...und zwar von leckerem Tiramisù.
 
 

Zutaten:
500 g Mascarpone
100 g Puderzucker
100 g Löffelbiskuits
4 Eigelb
2 Eiweiß
3 Tassen Kaffee, abgekühlt
2 EL Amaretto
Kakaopulver zum Bestreuen 

Zubereitung:
Das Eigelb mit dem Puderzucker weiß und schaumig schlagen, anschließend den Amaretto unterrühren. Danach wird die Mascarpone vorsichtig untergehoben. Schlagt nun das Eiweiß zu steifem Schnee und hebt es ebenfalls unter.
Den Kafee gebt ihr am besten in ein weites, flaches Gefäß, in dem ihr die Löffelbiskuits leicht in den Kaffee tunken könnt.

Nun gebt ihr zuerst eine Lage Creme in die für das Tiramisù vorbereitete Form, tunkt nacheinander ein paar Löffelbiskuits in den Kaffee und legt diese Löffelbiskuits auf die Creme. Darauf folgt wieder eine Schicht Creme und eine Schicht Löffelbiskuits. Setzt das so lange fort bis die Creme aufgebraucht ist und achtet dabei darauf, dass ihr mit einer Schicht Creme abschließt.

Vor dem Servieren wird das Tiramisù für ein paar Stunden gekühlt und dann noch mit Kakao bestreut.

Gutes Gelingen beim Nachmachen und genießt dieses Stück Italien!
Eure Vicki



















Montag, 29. Januar 2018

Geschenkanhänger

Ja, es ist wahr! Heute gibt's hier tatsächlich nochmal was Weihnachtliches zu sehen! Leider bin ich nicht früher dazu gekommen die letzten Weihnachtsbasteleien zu zeigen, weil es doch sooooo viel anderes gab!


 

Naja, jedenfalls hat sich meine Schwester über diese Geschenksanhänger gefreut, mit denen sie selbstgemachte Weihnachtsgeschenke aus ihrer Nähstube versehen hat.

Alles Liebe!
Eure Vicki

Samstag, 27. Januar 2018

Hochzeit in New Orleans

Guten Tag, meine Lieben!

Heute geht's gleich mit einer Auftragsarbeit und demselben Stempelset wie in meinem letzten Beitrag weiter...diesmal entstand eine Glückwunschkarte für eine Hochzeit in New Orleans, zu der Freunde von uns eingeladen sind.
 
 

Ein paar goldene Herzchen und etwas Bling-Bling...schon ist eine hübsche Hochzeitskarte gezaubert! 

Habt alle einen schönen Tag!
Eure Vicki

Donnerstag, 25. Januar 2018

Reisegutschein als Auftragsarbeit

Guten Morgen!

Heute gibt's mal wieder eine Auftragsarbeit zu sehen: Meine Schwester bat mich für ihre Schwiegereltern einen Reisegutschein zu basteln, den sie an Weihnachten geschenkt bekommen sollen.

Natürlich habe ich den Auftrag sehr gerne aufgenommen, um eines meiner (damals noch) nagelneuen Stempelsets auszuprobieren! 

Hier das Ergebnis:

Nun möchte ich euch noch einen schönen Tag wünschen!
Eure Vicki

Dienstag, 23. Januar 2018

Apfellikör




Hallo ihr Lieben!

Schön, dass ihr auch heute wieder da seid! Das freut mich! Erkundet ihr eigentlich auch manchmal die App Pinterest? Ich bin in letzter Zeit des öfteren auf Pinterest unterwegs und finde dort jede Menge Ideen und Inspirationen...so auch das Rezept für diesen Apfellikör, das eigentlich von *hier* stammt.




Zutaten:
150 g Kandiszucker
Schale eines Bio-Apfels
Zesten einer Bio-Orange
1 Zimtstange
1 Sternanis
1/2 Vanilleschote
350 ml Wodka oder Korn

Leere Flasche mit 500 ml Fassungsvermögen und weiter Öffnung

Zubereitung:
Die Vanilleschote aufschneiden und das Vanillemark herauskratzen. Den Bio-Apfel schälen und die Orangenzesten abreißen. Am besten auch noch die Zimtstange etwas aufbrechen, damit das Aroma besser in die Flüssigkeit übergeht.
Nun gebt ihr alle vorbereiteten Zutaten in eine Flasche und übergießt sie mit dem Alkohol. Dieser Ansatz wird nun mindestens vier Wochen stehen gelassen. Je länger der Ansatz steht, desto intensiver wird der Geschmack.
Sobald der Likör fertig ist, kann er abgeseiht und sofort genossen werden.

Bei mir sah das Endergebnis so aus:



Viel Spaß und gutes Gelingen beim Nachmachen!
Eure Vicki

Sonntag, 21. Januar 2018

Geburtstagsgeschenk

Hallo an alle!

Dieses hübsche Geburtstagsset habe ich schon im Oktober an meine Nachbarin verschenkt. Das Stempelset "Mit Stil" gehört nach wie vor zu meinen Favoriten.



Natürlich gibt's zur Box auf dem Bild auch eine Anleitung - ihr findet sie *hier*!

Danke, dass ihr auch heute wieder hier bei mir vorbeigeschaut habt!
Eure Vicki

Freitag, 19. Januar 2018

Workshop-Bastelei

Hallo an alle!

Diesen hübschen Rittersport-Spender habe ich auch bei einem Workshop bei Manuela gebastelt. Die Anleitung findet ihr *hier*.



Ich habe den Spender gleich an meine Mama weitergegeben. Sie besucht ab und zu Kranke aus meinem Heimatdorf im Krankenhaus und freut sich immer über eine Geschenkidee.

Hab einen schönen Tag!
Vicki

Mittwoch, 17. Januar 2018

Schüttelkarte als Geburtstagsgruß

Hallo!

Vorgestern habe ich euch ja schon eine Schüttelkarte gezeigt, und heute geht es mit einer ganz ähnlichen Karte weiter.


Diese Karte habe ich meiner Schwester zum Geburtstag geschenkt. Sie näht für ihr Leben gerne, deshalb habe ich neben dem Spruch, der mir besonders gut gefällt, auch noch eine Nähmaschine auf die Karte embossed.

Ich wünsche euch einen guten Tag!
Eure Vicki

Montag, 15. Januar 2018

Meine erste Schüttelkarte

Guten Morgen, meine Lieben, und herzlich willkommen in einer neuen Woche!

Heute zeige ich euch meine allererste Schüttelkarte, die ich bei einem Workshop bei Manuela gewerkelt habe.




Danke für euren Besuch hier auf meinem Blog!
Eure Vicki

Samstag, 13. Januar 2018

Herbstliches Set

Hallo ihr Lieben!

Dieses herbstliche Set entstand schon im Oktober zum Geburtstag von meinem Papa. Da ich euch in der Zwischenzeit aber sooooo viel Anderes zeigen musste, ist es ganz in Vergessenheit geraten.



Seht ihr die beiden kleinen Boxen? Das sind Verpackungen für zwei Ferrero Küsschen! Die Anleitung dafür stammt von *hier*.

Ich wünsche euch einen schönen Tag!
Eure Vicki

Donnerstag, 11. Januar 2018

Apfelmuffins mit Zimtkruste

Hallo ihr Lieben!

Weil es hier schon lange nichts Selbstgebackenes mehr zu sehen gab, ich aber eigentlich ein Kuchenjunkie bin, muss heute wieder mal ein leckeres Rezept präsentiert werden.

Ich habe leckere Apfelmuffins mit Zimtkruste für euch vorbereitet!

Zutaten:
Für den Teig:
250 g Mehl
1 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1/2 TL Salz
115 g Butter
200 g Zucker
2 Eier
1 Pck. Vanillezucker, (Bourbon Vanille)
190 g gewürfelte Äpfel
Für die Streusel:
70 g Zucker, brauner
1 EL Mehl
1 großzügige Prise Zimt
1 EL Butter

Zubereitung:
Den Ofen auf 180°C vorheizen und Papierförmchen in das Muffinblech legen.

Die Eier mit Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl, Backpulver, Natron und Salz vermengen und unter die Eiermasse heben. Zuletzt die gewürfelten Äpfel unterrühren und die Muffinförmchen zu 3/4 mit dem Teig füllen.

Für die Zimtstreusel den Zucker mit Mehl und Zimt vermischen, dann die Butter hinzufügen. So lange zwischen den Fingern verreiben, bis eine streuselige Konsistenz erreicht ist. Die Muffins damit bestreuen. 

Nun werden die Muffins ca. 20 Minuten lang gebacken. 

Ich habe die Äpfel übrigens nicht gewürfelt sondern gerieben, weil ich das einfach lieber mag. Außerdem reicht die oben angegebene Menge für etwas mehr als 12 Muffins. Ihr könnt also entweder die Teigmenge reduzieren oder zusätzliche Muffins backen.

Viel Spaß beim Nachbacken!
Euer Kuchenjunkie Vicki

Dienstag, 9. Januar 2018

Tolle Verpackung im weihnachtlichen Look

Hallo an alle!

Heute zeige ich euch eine wirklich tolle Verpackung, allerdings nochmal im weihnachtlichen Look.


Diese Verpackung eignet sich für ein bis zwei duplo oder für ein Amicelli, außerdem kann sie natürlich auch mit anderem Designerpapier und in anderen Farben gestaltet werden, um nicht mehr weihnachtlich zu erscheinen.

Hier die Anleitung dazu:

An dieser Stelle möchte ich gerne meiner Stampin'Up!-Demonstratorin Manuela mit dem Blog Kreative Auszeit danken, sie hat diese Anleitung im Rahmen eines Workshops zur Verfügung gestellt. Und ich bin mir sicher, dass die Verpackung noch öfter nachgemacht wird!

Nun wünsche ich euch noch einen schönen Tag und grüße euch ganz lieb!
Eure Vicki

Sonntag, 7. Januar 2018

Leckeres Dessert

Guten Morgen am Sonntag!

Nachdem die Weihnachtsferien nach dem heutigen Tag wohl für fast alle zu Ende gehen, möchte ich euch zum heutigen krönenden Abschluss nochmal dazu einladen, ein leckeres Dessert auszuprobieren.


Hier habe ich zwei verschiedene Rezeptideen kopiert und entstanden ist eine leckere Schokomousse im Strudelteigschälchen.

Zutaten:
1 Pkg. Strudelteig
250 g QimiQ
100 g feine Schokolade (nach Belieben weiße Schokolade oder Milchschokolade)
30 g Zucker
200 ml Sahne
frische Himbeeren und Minze sowie Schokolade zum Garnieren

Zubereitung:
Der Strudelteig wird in Quadrate geschnitten und über verkehrt auf das Backblech gestellte Schalen gestülpt entsprechend der auf der Verpackung enthaltenen Angaben gebacken. Anschließend nehmt ihr den Strudelteig von den Schalen ab und lasst ihn auskühlen.

Für die Mousse wird die Schokolade geschmolzen. Das zimmerwarme QimiQ glatt rühren, die geschmolzene und etwas überkühlte Schokolade einrühren, den Zucker zugeben und alles gut miteinander vermengen. Zum Schluss hebt ihr noch die steif geschlagene Sahne unter. 

Nun setzt ihr die Strudelteigschälchen auf Dessertteller, befüllt sie mit der Schokomousse und stellt das vorbereitete Dessert 1-2 Stunden kühl. 

Mein Tipp: Nicht zu lange kühl stellen, da das Strudelteigschälchen durch die Schokomousse seine Knusprigkeit verliert. 

Vor dem Servieren wird das Dessert noch mit Himbeeren, Minze und geschmolzener Schokolade garniert.

Gutes Gelingen und einen schönen Ausklang eurer Weihnachtsferien wünsche ich euch!
Euer Dessertjunkie Vicki

P.S.: Das ursprüngliche Rezept für die Mousse habe ich *hier* gefunden!

Mit folgendem Code erhält jeder einmalig einen 5% Nachlass im QimiQ Webshop (www.shop.qimiq.at): fd10a31ef93b-c9d98d8b

Freitag, 5. Januar 2018

Rückblick

Guten Morgen, meine Lieben!

Heute gibt's einen Rückblick auf einen kleinen Weihnachtsgruß, den ich vor unserer weihnachtlichen Reise in unsere Heimat Osttirol allen Nachbarn im Postkasten hinterlegt habe.


Die Inspiration dafür habe ich *hier* gefunden! Selbstverständlich wird diese Variante noch öfter nachgebastelt, denn die Verpackung muss nicht zwangsläufig weihnachtlich gestaltet werden. Sie eignet sich auch hervorragend für andere Anlässe!

Danke für euren heutigen Besuch auf meinem Blog und bis demnächst!
Eure Vicki

Mittwoch, 3. Januar 2018

Italien im Herzen

...habe ich allemal! Ich weiß nicht wie es euch geht, aber Italien passt einfach - angefangen bei den liebenswürdigen Italiani über die wunderschöne Landschaft bis hin zum köstlichen Essen. Mir gefällt im Nachbarland einfach (manchmal sogar besser als daheim).

Und weil uns Steffi an Silvester mit köstlichen selbstgebackenen Grissini und zusätzlich mit dem passenden Kochbuch dazu versorgt hat, kann ich euch heute ein Stück Italien hier auf meinem Blog präsentieren.
Das Rezept stammt aus dem oben abgebildeten Buch und setzt sich wie folgt zusammen:

Zutaten:
10 g frische Hefe
1 TL Gerstenmalz
1 TL Salz
2 EL Olivenöl + Öl zum Bestreichen
300 g Weizenmehl Type 550

Sesam, Mohn, getrockneter Rosmarin oder Parmesan zum Bestreuen

Zubereitung:
50 ml Wasser mit der Hefe und dem Gerstenmalz verrühren, außerdem 100 ml Wasser mit dem Salz und dem Öl verrühren. Nun wird das Mehl in einer Schüssel gehäuft und das Hefewasser mit den Knethaken untergerührt. Gebt danach die Salzwasser-Öl-Mischung dazu und verrührt alles zuerst mit den Knethaken und knetet den Teig danach mit den Händen glatt. Jetzt wird der Teig länglich geformt, mit Öl bestrichen und mit Frischhaltefolie zugedeckt ca. eine Stunde gehen gelassen.

Heizt danach den Backofen auf 200 °C vor und schneidet vom Teig 1 cm breite Streifen ab, die mit den Händen mindestens auf die doppelte Länge ausgezogen werden. Legt die Grissini auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech.

Die Teilstangen werden mit Wasser bestrichen und mit Sesam, Mohn, Rosmarin oder Parmesan bestreut. Danach lasst ihr die Grissini weitere 5 Minuten gehen und backt sie anschließend 15-17 Minuten im Ofen knusprig braun.

So sehen die fertigen Grissini dann aus:

Ich kann euch dieses Rezept wirklich nur empfehlen, die Grissini schmecken wirklich lecker!

Bis bald!
Eure Vicki

Montag, 1. Januar 2018

Köstliches Dessert für den Beginn des neuen Jahres

Guten Morgen, ihr Lieben!

Na, habt ihr das neue Jahr auch ausgiebig gefeiert? Wir haben mit lieben Freunden einen wunderschönen Nachmittag und Abend verbracht...es wurde viel gespielt, gequatscht, gelacht, gegessen und gefeiert.

Heute werden wir es eher gemütlich angehen lassen und den letzten freien Tag noch ein bisschen genießen.

Falls ihr noch auf der Suche nach einer leckeren Nachspeise fürs heutige Neujahrsmenü seid, hätte ich hier einen Tipp für euch:
Rosmarin-Panna-Cotta mit Himbeersauce

Zutaten:
400ml Sahne
2 El Sahne
1-2 Vanilleschote
1-2 Rosmarinzweige ( je nach Belieben)
3 Blatt Gelatine
250g gefrorene Himbeeren
1 El Puderzucker

Zubereitung:
Die Rosmarinzweige waschen und trocken tupfen. Die Vanillestange längs halbieren, das Vanillemark mit einem Messerrücken auskratzen. In einem Topf die Sahne, den Zucker, die Rosmarinzweige, die Vanilleschoten und das Vanillemark ca. 15 Minuten köcheln lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser einige Minuten einweichen und anschließend in der Sahne auflösen, allerdings nicht aufkochen!!
Die Vanille-Rosmarin-Sahne durch ein Sieb gießen und in Förmchen füllen, danach für etwa 4-6 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Für die Himbeersauce die gefrorenen Himbeeren mit dem Puderzucker erhitzen. Im Anschluss durch ein Sieb passieren.

Die Panna Cotta wird mit der noch warmen Himbeersauce serviert.

Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachkochen und gutes Gelingen!
Euer Dessertjunkie Vicki

P.S.: Das Rezept habe ich *hier* gefunden!