Montag, 18. Juli 2016

Geburtstag im März II

...auch die Geburtstagskarte für meine Freundin Simone habe ich euch noch nicht gezeigt!!

Diese Karte war Glückwunsch- und Gutscheinkarte zugleich, denn ich habe meine Freundin Simone auf einen Einkoch-Tag bei mir zu Hause eingeladen und bin schon gespannt, wann sie den Gutschein einlösen wird!

Hier seht ihr nochmal die Karte samt Geschenk...als ich diese Kommode gesehen habe musste ich sie einfach für Simone kaufen, denn sie hat mir sehr gut gefallen. Ich habe jede Schublade mit einem kleinen Geschenk befüllt und Simone hat sich sehr über ihr Geburtstagsgeschenk gefreut! :-) 


Habt einen wunderschönen Tag!
Eure Vicki

Samstag, 16. Juli 2016

Geburtstag im März

...ja, ich weiß, dass März längst vorbei ist! Trotzdem möchte ich euch aber die Geburtstagskarte für meinen Onkel mit sehr großer Verspätung noch zeigen!


Alles Liebe und einen schönen Tag!
Vicki

Donnerstag, 14. Juli 2016

...ganz vergessen!

Hallo an alle!

Gerade eben habe ich mal meine Speicherkarte durchforstet und bin draufgekommen, dass ich ganz vergessen habe euch jede Menge Basteleien zu zeigen!

Heute geht's also mal los mit einer Bilderflut, nein, eigentlich mit einer Serie an Gruß- und Glückwunschkarten, die meine Mama einer ihrer Freundinnen zum Geburtstag geschenkt hat.











Danke für euren Besuch auf meinem Blog und einen schönen Tag euch allen!
Eure Vicki

Dienstag, 12. Juli 2016

Zwischendurch mal was Gesundes

Liebe Blogleser/Innen,

zwischen all den ungesunden Desserts und Kuchen möchte ich euch heute mal was Gesundes präsentieren. Auch wenn das auf den Fotos abgebildete Frühstück schon etwas länger her ist, so verwende ich das Rezept, das ich euch heute vorstelle, immer noch gerne für eine gesunde Jause am Vormittag.

An einem der Mai-Feiertange habe ich zwei Freundinnen zu mir nach Hause zum Frühstücken eingeladen. Wie ihr sehen könnt, war der Tisch reichlich gedeckt mit köstlichen Speisen! :-)



Unter all den üblichen "Zutaten" zu einem köstlichen Brunch (der übrigens bis um 15:00 Uhr am Nachmittag andauerte), gab es - wie auf dem Foto zu sehen - auch ein gesundes, leckeres und selbstgemachtes Bircher-Müsli. Das Rezept dafür habe ich auf einem anderen Blog gefunden, nämlich *hier*!



Zutaten:
150 g Haferflocken
375 ml Milch
60 ml Apfelsaft
3 EL Zitronensaft
1 Apfel, entkernt und samt Schale geraspelt
1-2 EL Honig
375 g Naturjoghurt
Obst (zum Dekorieren und Untermischen)

Zubereitung:
Die Haferflocken mit der Milch, dem Apfel- und dem Zitronensaft bereits am Vortag vermischen und am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen. Wer möchte, kann auch den geraspelten Apfel und den Honig sowie (je nach Geschmack) Rosinen bereits am Beginn zugeben.
Am nächsten Morgen das Joghurt zur Haferflocken-Mischung hinzufügen.
Ich habe kleine Weckgläser zu Hause, die sich hervorragend für Desserts eignen, ihr könnt aber auch andere Gläser, Schalen oder Tassen verwenden, die euch gefallen. Füllt das Müsli also in die von euch ausgewählten Gefäße und garniert es mit frischen (oder getrockneten) Früchten. Natürlich könnt ihr auch Nüsse, Koksflocken etc. hinzufügen!

Na dann...lasst es euch schmecken und genießt euren Tag!
Eure Vicki

Sonntag, 10. Juli 2016

Schoko-Kokos-Blechkuchen

Guten Morgen an alle Kuchenjunkies!

Nach den ganzen Geburtstagskarten und Desserts habe ich heute mal wieder einen Kuchen für euch: einen Schoko-Kokos-Blechkuchen, der uns sehr gut geschmeckt hat! Am besten probiert ihr das Rezept, auf das ich *hier* gestoßen bin, einfach selbst aus! :-)


Doch nun zu den Zutaten:

Für den Teig:
3 Eier
etwas Salz
100 g Zucker 
60 g Butter, weich
130 g Mehl 1
 1/2 EL Kakaopulver 
1/2 Pck. Backpulver 
75 ml Wasser
1 1/2 EL Rum 

Für die Creme:
1/2 Pck. Puddingpulver (ich habe die Geschmackssorte Kokos verwendet) oder 20 g Speisestärke
50 g Zucker 
125 ml Kokosmilch 
50 ml Ananassaft 
25 g Koksraspeln 
150 ml Schwand (Sauerrahm, Creme fraîche)

Für die Dekoration:
1 EL Marmelade
25 g Kokosraspel 

Die angegebene Menge reicht für ein kleines Blech (ungefähr 20 x 30 cm, 4 - 5 cm tief).

Zuerst die Füllung zubereiten, weil diese auskühlen muss.
Das Puddingpulver (oder die Speisestärke) mit Zucker mischen. Nach und nach mit 3 EL kalter Kokosmilch glatt rühren. Übrige Kokosmilch aufkochen. Angerührtes Pulver zufügen und unter Rühren mindestens 1 Minute kochen lassen. Anschließend den Ananassaft und die Kokosraspel unterheben und noch etwa eine Minute kochen lassen.
Unter ständigem Rühren erkalten lassen. Abschließend Schmand dazugeben und mit dem Schneebesen glatt rühren.

Teig:
Backofen auf 180°C vorheizen.
Die Eier trennen, das Eiweiß mit Salz zu steifem Schnee schlagen. Die Hälfte des Zuckers dazugeben und weiter schlagen ,bis die Masse glänzt.
Die Eigelb mit der anderen Hälfte des Zuckers schaumig rühren, die weiche Butter hinzufügen und weiter schaumig schlagen. Man kann natürlich auch die Butter erst schaumig schlagen, und danach die Hälfte des Zuckers und die Eigelb dazu geben und die Masse aufschlagen.
Mehl, Kakaopulver und Backpulver sieben und miteinander vermischen. So ist das Backpulver schon gut verteilt und der Kuchen wird gleichmäßig hoch gehen. Die Mischung sowie Wasser und Rum unter die Eimasse mischen.
Etwa ¼ Eiweißschnee unter die Masse rühren und dann den restlichen Eischnee vorsichtig unterheben.

Den Teig auf ein gefettetes und mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Das Fett vermeidet, dass das Backpapier verrutscht. Dadurch wird der Kuchen bis zum Rand eine schöne Optik haben.

Creme einfüllen:
Die Puddingmasse in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Lochtülle füllen.
Den Spritzbeutel gerade auf das Blech ansetzen. Mit der rechten Hand den Spritzbeutel halten. Mit der linken Hand (Handfläche nach oben) den Beutel unterstützen. Die Lochtülle im Teig einstecken, erst jetzt mit leichtem Druck die Creme herausdrücken. Dann den Druck komplett wegnehmen. Den Spritzbeutel gerade nach oben hochziehen. Auf dieselbe Art auch die nächsten Häufchen in den Teig spritzen.

Je nach Ofen bei 180 C (Oben-Unterhitze) ca. 35-40 Minuten backen. Nach dem Backen erkalten lassen.

Dekoration:
Marmelade erhitzen, durch ein Sieb streichen, anschließend dünn auf den Schuko-Rührteig pinseln und Koksraspeln darüber streuen.

Freitag, 8. Juli 2016

Köstliches Dessert

Guten Morgen an alle!

Auch heute gibt's wieder ein Rezept für ein Dessert von mir - diesmal ein etwas aufwendigeres! ;-)

Ich habe dieses leckere Schwarzwälder-Kirsch-Trifle schon vor längerer Zeit ausprobiert und muss zugeben, dass ich begeistert war! Das Rezept dafür habe ich übrigens *hier* gefunden!



Zutaten:

Schoko-Obers:
150 ml flüssiges Schlagobers
50 g gehackte Zartbitter-Kuvertüre

Streusel:
70 g glattes Mehl
2 EL Kakaopulver (ungesüßt)
1 Pkg. Vanillezucker
1 Prise Salz
50 g Kristallzucker
40 g kalte Butter
1 EL kaltes Wasser

Kirschen-Füllung:
130 ml Kompottkirschensaft
2 EL Speisestärke
1 EL Zucker
2 EL Kirschwasser (Kirschenschnaps)
190 g abgetropfte Kompottkirschen

Vanille-Obers:
150 ml flüssiges Schlagobers
1 EL Kirschwasser (Kirschenschnaps)
1 Pkg. Vanillezucker
Zubereitung:
Schoko-Obers:
Für das Schuko-Obers 150 ml Schlagobers erhitzen, vom Herd nehmen, die Kuvertüre einrühren und für mindestens 1 Stunde kalt stellen.

Streusel:
Für die Streusel das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und zwischen den Händen zu Streuseln verreiben. Die Streusel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Die Streusel in der Mitte des vorgeheizten Rohres bei 180° Ober- und Unterhitze für etwa 10 Minuten backen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Kirschen-Füllung:
Für die Füllung den Kompottsaft mit Stärke und Zucker und Rühren erhitzen und eindicken. Vom Herd nehmen und Kirschwasser und Kirschen einrühren. Unter mehrmaligem Umrühren erkalten lassen.

Die Hälfte des Streusel auf die Gläser aufteilen. Die Hälfte der Füllung auf die Streusel geben. Das vorbereitete Schoko-Obers mit dem Handmixer (Rührstäbe) aufschlagen und mit dem Spritzbeutel in die Gläser füllen. Übrige Streusel und Füllung auf die Gläser aufteilen.

Vanille-Obers:
Für das Vanille-Obers Schlagobers mit Kirschwasser und Vanillin-Zucker aufschlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (10 mm Ø) geben und auf die Füllung spritzen.

Ich kann euch dieses Rezept trotz der etwas aufwendigeren Zubereitung nur empfehlen! Es lohnt sich auf jeden Fall!

Alles Liebe und viel Spaß beim Genießen!
Eure Vicki

Mittwoch, 6. Juli 2016

Dessert mit Mohn II

Guten Tag, ihr Lieben!

Wie in meinem letzten Post angekündigt, gibt's heute das zweite Dessert mit Mohn zu sehen - eine herrliche Mohn-Panna-Cotta.



Hier das Rezept, das ich euch wirklich sehr empfehlen kann!

Zutaten für die Panna-Cotta:
30 g Mohn
75 g Zucker
4 Blatt Gelatine
500 ml Sahne

Zubereitung der Panna-Cotta:
Ganzen Mohn solltet ihr vor der Zubereitung dieses Desserts in eurer Küchenmaschine mahlen oder im Mörser zerquetschen. Dann könnt ihr loslegen!

250 ml Sahne mit dem Mohn und dem Zucker zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und danach10 Minuten ziehen lassen. Die Gelatine in reichlich Wasser einweichen, gut ausdrücken und in der noch warmen Mohn-Sahne auflösen. Das Ganze ca. 30 Minuten abkühlen lassen.

Die restliche Sahne steif schlagen und die Hälfte davon unter die abgekühlte Mohn-Sahne-Masse rühren. Die übrige Sahne behutsam unterheben. Die fertige Panna-Cotta in 6 Förmchen à 125 ml Inhalt geben und am besten über Nacht, aber mindestens jedoch für 3 Stunden kalt stellen.


Zum Servieren die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und die Panna Cotta auf Teller stürzen. Mit der Erdbeersauce servieren und mit Minzeblättern garnieren.

Wie unschwer zu erkennen ist, habe ich zu dieser köstlichen Mohn-Panna-Cotta eine Himbeersauce gereicht.

Na dann...viel Spaß beim Ausprobieren!
Eure Vicki

Montag, 4. Juli 2016

...endlich geht's mal wieder mit Rezepten weiter!

Guten Morgen!

Für den heutigen und den nächsten Blog-Post habe ich zwei Rezepte mit Mohn für euch ausprobiert!



Heute gibt's erstmal ein Mohn-Parfait für euch!

Zutaten:
250 ml Schlagsahne
2 Eier
50 g Mohn, gemahlen
75 g Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Zimt
1/2 TL Rum

Zubereitung:
Die Eier mit dem Zucker, dem Salz und dem Zimt schaumig rühren, die Sahne ganz steif schlagen. Die Eiercreme, den Mohn und den Rum mit der Sahne gut vermischen.
Anschließend eine kleine Kastenform (ich habe eine Terrinenform verwendet) mit Frischhaltefolie auslegen, dabei die Folie ausreichend über den Rand hinausragen lassen.
Die Masse in die Form einfüllen, mit der Folie abdecken und für 3-4 Stunden im Gefrierfach fest werden lassen.
Danach das gefrorene Parfait aus der Form stürzen, die Folie entfernen, das Parfait in Scheiben schneiden und auf vorgekühlten Tellern anrichten. Ich habe das Parfait auf einem warmen Himbeerspiegel angerichtet.

Ich wünsche euch viel Spaß beim Ausprobieren und gutes Gelingen!
Eure Vicki

Samstag, 2. Juli 2016

Hochzeitskarte für Stefan & Natalie II

Guten Morgen, meine Lieben!

Zwei Tage nach der standesamtlichen Trauung von Stefan & Natalie fand ihre kirchliche Trauung statt, zu der wir eingeladen waren und auf die wir uns schon im Vorfeld freuten. Natürlich habe ich auch für diesen Anlass wieder eine Karte gewerkelt - diesmal aber passend zu den Farben der Einladung.


Ich muss allerdings zugeben, dass die Idee für diese Karte nicht von mir stammt, sondern dass ich im Internet darauf aufmerksam geworden bin!

Vielen lieben Dank, dass ihr heute wieder bei mir vorbeigeschaut habt, ich habe mich gefreut!

Habt einen schönen Tag!
Vicki