Guten Morgen, ihr Lieben!
Da das Osterfest in großen Schritten näher rückt, möchte ich euch heute eine besonders leckere Karottentorte mit Frischkäse-Frosting vorstellen. Sie wird garantiert euer Hit für die Osterjause!!!
250 g Zucker
4 Eier
250 ml Pflanzenöl (neutral)
1 TL Zimt
375 g Karotten (geraspelt)
250 g Mehl
2 TL Backpulver
200 g Mandeln (gemahlen)
Zubereitung Teig:
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Zucker, Eier, Pflanzenöl und Zimt in eine Rührschüssel geben und verrühren. Karotten unterheben. Backpulver und Mehl mischen, mit den Mandeln zu den übrigen Zutaten geben und alles verrühren. Springform (26 Zentimeter Durchmesser) fetten, Teig einfüllen und die Karottentorte (mindestens!!!) 40 Minuten backen. Falls die Torte zu dunkel wird, Alufolie darüberlegen.
Zutaten Frosting:
300 g Frischkäse (Doppelrahmstufe) 1 Pkg. Vanillezucker
100 g Puderzucker
Zitronensaft
Marzipankarotte (nach Geschmack)
Frischkäse, Vanillezucker, Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Das Frosting mit einer Streichpalette auf der abgekühlten Karottentorte verteilen. Evtl. mit Marzipankarotten verzieren.
Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken und gutes Gelingen!
Euer Kuchenjunkie Vicki
P.S.: Das Rezept stammt von *hier*!