Sonntag, 28. Februar 2016

Geburtstagsgruß

Guten Morgen, ihr Lieben!

Heute möchte ich euch das Geburtstagsgeschenk für meine Freundin Veronika zeigen. Die Karte, das Stoffsackerl sowie dessen Inhalt sind selbst gemacht.


Seid ihr neugierig, was sich im Stoffsackerl befindet? Dann schaut übermorgen wieder hier vorbei!

Alles Liebe
Eure Vicki

Freitag, 26. Februar 2016

Eine Karte voller Sonnenschein

Guten Morgen an alle!

Heute gibt's bei mir eine Karte voller Sonnenschein zu sehen. Diese Sonne verwende ich immer wieder sehr gerne für Grußkarten, denn Sonnenschein und gute Laune benötigen wir alle! 

Diese Karte habe ich für keinen speziellen Anlass gewerkelt, sondern einfach nur für meinen Vorrat bzw. meine Sammlung.



Ich wünsche euch noch einen sonnigen Tag und schicke euch liebe Grüße!
Vicki

Mittwoch, 24. Februar 2016

Ein weiteres Dessert mit Banane

Hallo, ihr Lieben!

Auch heute gibt's wieder ein Rezept für ein herrliches Dessert mit Banane von mir. Leider auch diesmal ohne Bild, da ich es kaum erwarten konnte das Dessert auszuprobieren und so ganz auf ein Foto vergessen habe! Ich kann euch allerdings versprechen, dass das Dessert herrlich schmeckt!

Bananen-Vanille-Schokocreme-Dessert


Zutaten:
380 ml Milch
1 Pck. Puddingpulver, Vanille
250 ml Schlagsahne, (Obers)
1 Pck. Sahnesteif
200 g Naturjoghurt
3 Bananen, in Scheiben
1 TL Kakaopulver
60 g Kekse
Puderzucker nach Belieben
Eier- oder Schokolikör

Zubereitung:

Puddingpulver mit etwas Milch glatt rühren, Milch aufkochen und unter Rühren einen dicken Pudding kochen. Den Pudding anschließend auskühlen lassen.

Kekse zerbröckeln (am besten in einem Standmixer, ansonsten geht's auch mit einem Gefriersackerl und dem Nudelholz).

Schlagobers mit dem Sahnesteif fest schlagen, Joghurt einrühren, zuckern, dann den abgekühlten Pudding löffelweise unterrühren. Die so entstandene Creme auf zwei Schüsseln aufteilen, in eine Hälfte der Creme das Kakaopulver einrühren, sodass eine dunkle und eine helle Creme entstehen.

Die Hälfte der dunklen Creme auf Dessertgläser aufteilen, darauf Bananenscheiben legen, dann eine Schicht helle Creme darüber streichen, auf diese die zerbröckelten Kekse aufteilen, wieder dunkle Creme, Bananen, helle Creme – obenauf noch 2-3 Bananenscheiben und etwas Likör darüber gießen, 30 min kalt stellen.

Viel Spaß beim Nachkochen und gutes Gelingen! Lasst es euch schmecken!

Eure Vicki

P.S.: Das Rezept stammt von *hier*!

Montag, 22. Februar 2016

...das musste ich unbedingt haben!

...das Stempelset mit den Bären! 

Und nun bin ich sehr froh, dass ich es gekauft habe, denn die Bären gefallen mir ausgesprochen gut. Egal, ob - wie hier - als Überbringer von Glückwünschen, oder mit einem Topf Honig! 

An wen diese Karte versendet wird weiß ich noch nicht, möglicherweise behalte ich sie auch selber! 

Vielen Dank für euren Besuch auf meinem Blog und einen schönen Tag euch allen!

Vicki

Samstag, 20. Februar 2016

Glückwunschkarte zum Geburtstag

Guten Morgen!

Der Frühling naht, und so habe auch ich mich an einen Geburtstagskarte in Frühlingsfarben gewagt. 

Wie gefällt sie euch?

Ich wünsche euch einen schönen Tag!

Alles Liebe
Eure Vicki

Donnerstag, 18. Februar 2016

Grußkarte aus dem Garten

Guten Morgen, ihr Lieben!

Der Frühling kommt immer näher und deshalb habe ich schon mal eine "Grußkarte aus dem Garten" gebastelt, weil ich mich schon sehr auf blühende Pflanzen und Bäume freue und es kaum noch erwarten kann!


Ich wünsche euch einen schönen Tag!
Vicki

Dienstag, 16. Februar 2016

Ganz spezielles Dessert

Guten Morgen, ihr Lieben!

Heute habe ich ein Rezept für ein ganz spezielles Dessert für euch - allerdings leider ohne Bild, weil ich vergessen habe, ein Foto vom Dessert zu machen: Bananenknöderln auf Mangopüree


Zutaten für die Knödelmasse:
3 klein geschnittene Bananen
Saft von 1 Zitrone
etwas Rum
70 g gesiebter Staubzucker
250 g Speisetopfen
15 Stk. zerbröselter Zwieback

Zum Wälzen:
etwas fein zerbröselter Zwieback

Mangopüree:
1 geschälte, entkernte Mango
1 EL Honig (* 1 KL flüssiger Süßstoff)
1/8 l Wasser

Zubereitung:

Knödelmasse:
Für die Masse die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einer kompakten Masse verkneten. Die Masse ca. 1/2 Std. kalt stellen.

Zum Wälzen:
Aus der Masse 30 Knödel formen und in Zwiebackbrösel wälzen. Jeweils drei Knödel auf einen Teller geben und etwas aneinander drücken.
Mangopüree:
Für die Soße das Mangofruchtfleisch klein schneiden, mit Honig und Wasser pürieren und um die Knöderln anrichten.
Ich wünsche euch ganz viel Spaß beim Nachkochen und gutes Gelingen!

Eure Vicki

P.S.: Das Rezept stammt von *hier*!

Sonntag, 14. Februar 2016

Frühlingshafte Grußkarte

Guten Morgen, ihr Lieben!

Mit dieser frühlingshaften Grußkarte wünsche ich euch einen schönen Sonntag!



Liebe Grüße
Eure Vicki

Freitag, 12. Februar 2016

Tischgeschenke

Guten Morgen an alle!

Natürlich durften bei der Geburtstagsparty am Bauernhof auch die Tischgeschenke nicht fehlen! Sie passten selbstverständlich zur selbstgemachten Einladungskarte und sorgten für viel Begeisterung!



Liebe Grüße
Eure Vicki

Mittwoch, 10. Februar 2016

Einladung zum 7. Geburtstag

Guten Morgen an alle!

Heute möchte ich euch die Einladungskarten zeigen, die wir für den 7. Geburtstag meines Patenkindes Valentina gemeinsam gebastelt haben. Sind die nicht hübsch? Wir waren alle total begeistert!




Allerdings muss ich ehrlich sein und zugeben, dass wir nicht ganz von selbst auf die Idee gekommen sind! Inspiration haben wir uns von *hier* geholt!

Ich hoffe, dass auch die Geburtstagsparty am Bauernhof, die heute stattfindet, so toll wird wie die Karten, und bin schon ganz gespannt auf Valentinas Erzählungen!

Alles Liebe
Eure Vicki