Samstag, 30. Mai 2015

Das längst vergessene Stempelset #3

Hallo, ihr Lieben!

Heute gibt's wieder einmal eine Karte von mir, die mit einem Stempelset gebastelt wurde, dass sich in meinem Bastelregal eher weiter hinten befand. Ich finde es wirklich schön, manchmal ganz bewusst auf die weiter hinten stehenden Stempelsets zuzugreifen und so für ausreichend Abwechslung zu sorgen. :-)


An wen die Karte versendet wird steht noch nicht fest. Ich bin mir aber sicher, dass sich ein Empfänger dafür finden lässt!

Habt einen schönen Tag!
Vicki

Donnerstag, 28. Mai 2015

Und nochmal Glückwunsch zur Tochter!

Hallo meine Lieben!

Ich konnte nicht anders und musste einfach für die Tochter von unserem Football-Kollegen noch ein paar Babyschuhe stricken. Online findet man dazu jede Menge Anleitungen. Für den Anfang habe ich mich für eine etwas einfachere Anleitung entschieden.

Hier das Ergebnis:



Ich hoffe, dass sie der kleinen Dame auch passen und mit der Post gut in Deutschland ankommen!


Vielen Dank für euren Besuch auf meinem Blog und bis bald!
Eure Vicki

Dienstag, 26. Mai 2015

Glückwunsch zur Tochter!

Guten Morgen!

Heute möchte ich euch eine Babykarte zeigen, die ich für einen Kollegen unseres Flagfootball-Teams gebastelt habe. Er ist nämlich vor kurzer Zeit Papa geworden!


Ich hoffe, dass die Karte gut bei der jungen Familie angekommen ist, und dass sie sich darüber gefreut haben!

Euch noch einen schönen Tag!
Vicki

Sonntag, 24. Mai 2015

Endlich geschafft!

Hallo und schönen Sonntag an alle!

Eine Karte wie die, die ich euch heute zeigen werde, wollte ich schon lange ausprobieren. Und nun habe ich es endlich geschafft!

Zufällig hatte ich noch eine ganze Dose voller kleiner Federn in meiner Bastelschublade, und eine davon habe ich gleich als Deko für das Sommerkleid verwendet.

Ich wünsche euch noch einen schönen Tag und bedanke mich für euren Blogbesuch!

Eure Vicki

Freitag, 22. Mai 2015

Sommerliche Mangotorte



Zutaten für den Boden:
250 g Butterkekse
120 g Butter

Zutaten für die Creme:
750 g Magertopfen
250 g Frischkäse
75 g Zucker
2 EL Vanillezucker
100 ml Mangosaft
6 Bl. Gelatine
200 ml Schlagsahne

Zutaten für den Guss:
150 ml Mangosaft
3 Blätter Gelatine
50 ml Wasser

Kekse in einem Mixer kleinhacken, die Butter erwärmen und nach und nach die Kekse dazugeben.
In eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, gleichmäßig auf dem Boden verteilen und andrücken. Anschließend kalt stellen.

6 Blatt Gelatine in Wasser einweichen. Topfen, Frischkäse, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel verrühren, steif geschlagene Sahne unterheben.
Etwas Mangosaft erwärmen, Gelatine darin aufweichen und den Rest der 100 ml Mangosaft dazugeben. Danach vorsichtig unter die Creme mischen.
Alles auf dem Keksboden verteilen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.

Etwas Mangosaft mit 50 ml Wasser mischen. Die aufgeweichte Gelatine darin unter Erwärmen auflösen und anschließend den restlichen Mangosaft dazugeben. Über die Torte gießen und mindestens eine Stunde kalt stellen.

Gutes Gelingen und viel Spaß beim Genießen dieser sommerlichen Mangotorte!

Euer Kuchenjunkie
Vicki

Mittwoch, 20. Mai 2015

Eine "spezielle" Nachspeise

Guten Morgen!

Vor einiger Zeit hatten wir Besuch, und da am Balkon schon die ersten Frühlingsblumen blühten, wollte ich unbedingt eine ganz "spezielle" Nachspeise ausprobieren - seht selbst!



...ja, genau! Ich habe einfach die Blumenerde in eine Dessertschüssel gefüllt und ein paar Blumen hineingesteckt! Nur geschmeckt hat's leider nicht besonders gut, und die Gäste sind auch direkt nach der Nachspeise nach Hause gegangen.

Nein, das war ein Scherz!

Hierbei handelt es sich um die Nachspeise, die auch als "Blumentopf" bezeichnet wird. Das Rezept dafür habe ich hier gefunden. 

Zutaten:
2 Pkg. Paradiescreme Vanille
1 l Milch
1 Pkg. Frischkäse
1 EL Butter
2. Pkg. Oreo-Kekse
(Im Originalrezept werden noch 250 ml Sahne angegeben, aber ich habe die Creme ohne Sahne zubereitet, da es ansonsten zu viel wird.)

Zuerst die Paradiescreme zubereiten. Dazu die Milch mit dem Cremepulver verrühren. Anschließend den mit der Butter verrührten Frischkäse unter die Paradiescreme rühren.
Nun müssen die Kekse zerkleinert werden, und das entweder von Hand mit dem Nudelholz oder mit einer Küchenmaschine.

Am besten wascht ihr euch kleine, zierliche Blumentöpfe gut aus und füllt die Nachspeise da hinein. Da ich keine vier kleinen Blumentöpfe hatte, habe ich meine Souffléförmchen verwendet, weil auch sie aus Porzellan und somit nicht durchsichtig sind.
Nun schichtet ihr abwechselnd die Creme und die zerkleinerten Kekse in eure Schüsseln. Achtet dabei darauf, dass ihr oben mit den Keksen abschließt, damit es wirklich wie Blumenerde aussieht. Am besten stellt ihr das Dessert über Nacht ins Freie oder in den Kühlschrank, so bekommt die Creme die richtige Konsistenz. Vor dem Servieren steckt ihr ein paar Blüten in das Dessert hinein, und es sieht tatsächlich wie Blumenerde aus.

Viel Spaß beim Nachmachen und gutes Gelingen!
Eure Vicki

Montag, 18. Mai 2015

...noch ein sommerlicher Leckerbissen

Hallo, meine Lieben!

Heute gibt's von mir ein Bananen-Tiramisù. Wir haben es vor kurzem am Wochenende für unseren Besuch gemacht.

Für Tiramisù verwende ich immer QimiQ, das ist wirklich "gelingsicher"! Das Rezept für die Creme stammt von hier, wurde allerdings in abgewandelter Form verwendet. Seht selbst!!

Zutaten:
250 g QimiQ Classic
125 g Mascarpone
125 ml Milch
1 EL Löskaffeepulver
80 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
250 ml Sahne, geschlagen

Biskotten (am besten italienische Savoiardi)
Bananensaft
ca. 4 - 5 große Bananen (in Scheiben geschnitten)

Kakaopulver zum Bestreuen


Zubereitung:
Für die Creme QimiQ glattrühren, Mascarpone, Milch, Löskaffeepulver, Zucker und Vanillezucker unterrühren. Zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben.

In einer Schüssel Bananensaft zum Eintauchen der Biskotten bereitstellen.

Abwechselnd Biskotten, Bannenscheiben und Creme in eine geeignete Form schichten und darauf achten, dass mit der Creme abgeschlossen wird. Am besten über Nacht kalt stellen und vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.

Ich wünsche euch gutes Gelingen beim Nachmachen und lasst' es euch schmecken!
Eure Vicki


Samstag, 16. Mai 2015

Eine gehäkelte Auftragsarbeit

...möchte ich euch heute zeigen!

Meine Freundin Steffi hat mich darum gebeten, ihr ein Körbchen aus Textilgarn zu häkeln. Das ist dabei herausgekommen:

 Anleitung gibt's dafür keine, ich hab' einfach drauflos gehäkelt. Das hatte leider mehrmaliges Auftrennen zur Folge. Aber nach etwas weniger als einer Woche war das Körbchen fertig.

Euch wünsche ich noch einen schönen Tag!

Eure Vicki

Donnerstag, 14. Mai 2015

Das längst vergessene Stempelset #2

Hallo meine Lieben!

Schön, dass ihr auch heute wieder bei mir vorbeischaut! Heute möchte ich euch die zweite Karte mit einem älteren, eher selten verwendeten Stempelset zeigen.

Vielen Dank für euren Besuch! Es freut mich, dass ihr hier wart!

Alles Liebe,
eure Vicki

Dienstag, 12. Mai 2015

...nochmal Muttertag!

Guten Morgen, ihr Lieben!

Heute gibt's noch einen Post zum Muttertag. Und zwar habe ich für meine Oma, meine Tagesmutter, meine Schwester und für die Mama von meinem Freund Flo kleine Muttertagsgeschenke gebastelt.
Dazu habe ich bereits vor einiger Zeit Sonnenblumenkerne in Erde ausgesät. Zusätzlich habe ich Terrakottatöpfe mit spezieller Akrylfarbe für draußen bemalt und mit einem Mosaik verziert.

Seht selbst:


Vielen Dank für euren Besuch auf meinem Blog und einen schönen Tag!

Eure Vicki

Sonntag, 10. Mai 2015

Zum Muttertag

Guten Morgen an alle!

Heute an Muttertag möchte ich euch die Karte zeigen, die wir unserer Mama zum Muttertag geschenkt haben. Ich habe sie beim Osterworkshop unserer Demonstratorin Julia gebastelt.


Danke Mama:
für jede Träne, die du getrocknet hast;
für jedes Lächeln, das du mir entlockt hast;
für jede Hilfe, die du mir angeboten hast;
für deine Hände, die du mir in jeder schwierigen Situation entgegengestreckt hast.
Du bist die Beste!

Allen Müttern wünsche ich heute einen wunderschönen Tag im Kreise ihrer Liebsten!
Allen anderen Besuchern meines Blogs wünsche ich einen schönen Sonntag!

Eure Vicki

Freitag, 8. Mai 2015

Ganz besonderer Besuch...Teil 2

Guten Morgen!

....heute möchte ich euch noch etwas im Zusammenhang mit Christianes Innsbruck-Besuch zeigen. Weil ich mich so über ihr Dasein und das liebe Geschenk gefreut habe, habe ich gleich nach ihrer Heimreise eine Grußkarte bei der Post aufgegeben, um mich nochmal zu bedanken.

Sie sah so aus:
Ich hoffe, dass die Karte gut bei Christiane angekommen ist und sie sich darüber gefreut hat.

Habt noch einen schönen Tag!
Vicki

Mittwoch, 6. Mai 2015

Ganz besonderer Besuch...

Hallo, ihr Lieben!

Vor ein paar Tagen durfte ich ganz besonderen Besuch hier in Innsbruck empfangen: meine Blogger-Freundin Christiane Wöll vom Blog BaBaFo.
Es war mir eine Riesenfreude, liebe Christiane, dich endlich persönlich kennenzulernen!

Doch nun genug der großen Worte, denn eigentlich wollte ich euch zeigen, was Christiane mir mitgebracht hat - etwas gaaaaanz Tolles: ein Rezeptbüchlein!
Sieht das nicht toll aus? In das wunderschöne Design habe ich mich sofort verliebt!

So, nun wünsche ich euch noch einen wunderschönen Tag!
Eure Vicki

Montag, 4. Mai 2015

Das längst vergessene Stempelset #1

Hallo an alle!

Für meinen Blog habe ich mir nun etwas Neues überlegt. Da ich so viele Stempelsets besitze, die nicht mehr im Katalog zu bestellen sind, und ich mich doch nicht von ihnen trennen kann, möchte ich nun gerne öfters Karten auch ganz bewusst mit diesen Stempelsets machen. Deshalb habe ich mir den Post-Titel "Das längst vergessene Stempelset" einfallen lassen. Es ist - zumindest in meinem Fall - tatsächlich so, dass diese älteren Stempelsets im Regal eher hinten stehen und so leicht in Vergessenheit geraten.

Hier nun die erste Karte:

Dafür habe ich ein altes Stempelset mit einer neuen Stanzform kombiniert und so eine frühlingshafte Grußkarte gebastelt.

Vielen Dank für euren Besuch!
Eure Vicki

Samstag, 2. Mai 2015

Mmmmmmh...das schmeckt!

Hallo,  ihr Lieben!

Heute möchte ich euch wieder ein Rezept vorstellen, und zwar eine Käsesahne-Torte. Das Rezept stammt von meiner Großtante, und ich kann euch garantieren: ES KLAPPT BESTIMMT!
  
 

Zutaten für den Teig:
4 Eier
160g Staubzucker
120g Mehl
50g Maizena (oder Vanillepuddingpulver)
4 EL Wasser

Eier trennen, die Eiklar mit dem Wasser schaumig schlagen, Staubzucker dazurühren und weiterschlagen. Die Dotter, das Mehl und das Maizena unterheben. Bei °C etwa Minuten backen.

Zutaten für die Creme:
1/4 l Milch
125g Zucker
2 Dotter
9 Blatt Gelatine
2 Pkg. Topfen
Saft und Schale von einer Zitrone
1/4 l Sahne

Die Milch mit dem Zucker bis vor dem Kochen erhitzen, die Dotter einrühren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, in die Milchmischung einrühren. Den Topfen mit dem Zitronensaft und der -schale vermischen, anschließend mit der Milchmischung verrühren. Zum Schluss die steifgeschlagene Sahne unterheben.
Den gebackenen Teig in der Mitte auseinanderschneiden, die Creme daraufstreichen, die zweite Teighälfte daraufsetzen und alles in der Tortenform erkalten lassen. Vor dem Servieren mit  Staubzucker bestreuen.

Ein kleiner Tipp: Besonders herrlich schmeckt die Torte, wenn in die Creme noch Früchte (z.B. Himbeeren, Erdbeeren, Pfirsiche, Mandarinen) eingerührt werden!

Ich wünsche euch ganz viel Spaß beim Nachbacken und gutes Gelingen!
Euer Kuchenjunkie Vicki