Guten Morgen an alle!
Der Kreativmarkt nähert sich in riesengroßen Schritten, und deshalb möchte ich euch heute ein weiteres Werk von meiner Schwester vorstellen! Diesen liebevoll gestalteten Türkranz hat sie zur Gänze selbst gemacht! Das heißt, auch der Kranz aus Reisig ist echte Handarbeit!
Ganz bewusst trotzen meine Schwester und ich dem Halloween-Rummel und besuchen nicht etwa eine Halloween-Party sondern gehen gemeinsam auf das Konzert von David Garrett. Auf diesen Abend freue ich mich schon soooooo lange, auch wenn es wahrscheinlich etwas später wird und ich morgen nicht frei habe!
Euch wünschen wir einen schönen Tag und einen ruhigen und besinnlichen Abend als Einstimmung auf den morgigen Allerheiligen-Tag!
Alles Liebe
Vicki und Schwester Michi
P.S.: Entschuldigt bitte die Verspätung des Fotos!! Es scheint fast, als ob mein Blog keine Handy-Fotos mag!
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Freitag, 31. Oktober 2014
Donnerstag, 30. Oktober 2014
Kreativ-Countdown #8 - ♪♫ Frosty, the Snowman ♪♫
Hallo an alle Blogbesucher!
Ich freue mich sehr, dass ihr immer so zahlreich vorbeischaut! Ich hoffe, dass ihr beim Kreativmarkt genauso zahlreich erscheinen werdet! Heute gibt's von mir Frosty, den Schneemann, mit leuchtender Nase zu sehen. Allerdings leuchtet die Nase erst wenn ihr es wollt, denn das Sicherheitssiegel ist noch an Ort und Stelle, damit die Batterien nicht sofort aufgebraucht sind!
...und wenn Frosty's Nase dann noch in oranger Farbe leuchtet freuen sich Groß und Klein!
Habt noch einen schönen Tag und schaut auch morgen wieder vorbei!
Eure Vicki
Ich freue mich sehr, dass ihr immer so zahlreich vorbeischaut! Ich hoffe, dass ihr beim Kreativmarkt genauso zahlreich erscheinen werdet! Heute gibt's von mir Frosty, den Schneemann, mit leuchtender Nase zu sehen. Allerdings leuchtet die Nase erst wenn ihr es wollt, denn das Sicherheitssiegel ist noch an Ort und Stelle, damit die Batterien nicht sofort aufgebraucht sind!
...und wenn Frosty's Nase dann noch in oranger Farbe leuchtet freuen sich Groß und Klein!
Habt noch einen schönen Tag und schaut auch morgen wieder vorbei!
Eure Vicki
Mittwoch, 29. Oktober 2014
Kreativ-Countdown #7 - "Knusper, knusper Knäuschen, wer knabbert an meinem HÄUSCHEN?"
Hallo an alle!
Wie ihr schon an der Überschrift erkennen könnt, gibt es heute bei mir ein Lebkuchenhaus zu sehen...und zwar eines aus Papier! Und was wäre ein Lebkuchenhäuschen ohne Lebkuchenduft?? Dafür habe ich natürlich auch gesorgt, und zwar mit selbst gegossenen Kerzen in Sternform, die sich im Häuschen verstecken!
Aber seht es euch selbst an...
Ich wünsche euch einen schönen Tag und freue mich schon euch morgen wieder auf meinem Blog begrüßen zu dürfen!
Eure Vicki
Wie ihr schon an der Überschrift erkennen könnt, gibt es heute bei mir ein Lebkuchenhaus zu sehen...und zwar eines aus Papier! Und was wäre ein Lebkuchenhäuschen ohne Lebkuchenduft?? Dafür habe ich natürlich auch gesorgt, und zwar mit selbst gegossenen Kerzen in Sternform, die sich im Häuschen verstecken!
Aber seht es euch selbst an...
Ich wünsche euch einen schönen Tag und freue mich schon euch morgen wieder auf meinem Blog begrüßen zu dürfen!
Eure Vicki
Dienstag, 28. Oktober 2014
Kreativ-Countdown #6 - "es treibt der Wind im Winterwalde die Flockenherde wie ein Hirt' "
...könnt ihr euch noch an dieses Gedicht aus eurer Schulzeit erinnern?? Ich musste sofort daran denken, als mir meine Schwester all die liebevoll genähten Bäumchen gezeigt hat!!
Sehen die Bäumchen nicht toll aus?? Ich bin jedenfalls begeistert!
Ich bedanke mich herzlich für eure regelmäßigen Besuche auf meinem Blog und wünsche euch einen schönen Tag!
Eure Vicki mit Schwester Michi
Sehen die Bäumchen nicht toll aus?? Ich bin jedenfalls begeistert!
Ich bedanke mich herzlich für eure regelmäßigen Besuche auf meinem Blog und wünsche euch einen schönen Tag!
Eure Vicki mit Schwester Michi
Montag, 27. Oktober 2014
Kreativ-Countdown #5 - ein Küsschen in Ehren...
...kann niemand verwehren!
Und deshalb möchte ich euch heute meine Ferrero-Küsschen-Verpackunen für den Weihnachtsmarkt am 8. November in Innsbruck-Kranebitten vorstellen!
Ich denke, dass sich diese kleinen Schächtelchen gerade in der Weihnachtszeit als kleine Mitbringsel bzw. kleine Geschenke sehr gut eignen. Also, falls ihr noch auf der Suche nach kleinen Aufmerksamkeiten seid, macht euch am 8. November auf den Weg nach Kranebitten!
Alles Liebe und bis morgen wieder!
Vicki
Und deshalb möchte ich euch heute meine Ferrero-Küsschen-Verpackunen für den Weihnachtsmarkt am 8. November in Innsbruck-Kranebitten vorstellen!
Ich denke, dass sich diese kleinen Schächtelchen gerade in der Weihnachtszeit als kleine Mitbringsel bzw. kleine Geschenke sehr gut eignen. Also, falls ihr noch auf der Suche nach kleinen Aufmerksamkeiten seid, macht euch am 8. November auf den Weg nach Kranebitten!
Alles Liebe und bis morgen wieder!
Vicki
Sonntag, 26. Oktober 2014
Kreativ-Coundown #4 - am siebten Tage sollst du ruh'n oder dir etwas Gutes tun
Guten Morgen, meine Lieben!
Sonntag ist ja bekanntlich immer ein Tag der Ruhe und Erholung, und so möchte ich euch auch der Kreativität etwas Ruhe gönnen und zur Abwechslung ein Rezept posten.
Diesmal gibt's herbstliche Kastanien-Muffins von mir, die ich wieder online gefunden habe, und die wirklich herrlich schmecken.
Zutaten:
260 g Mehl
120 g Zucker
160 g Kastanienpüree
2 TL Backpulver
1 TL Natron
1 Ei
100 ml Öl
275 ml Buttermilch
12 KL Kastanienpüree extra
Zubereitung:
Muffinförmchen in die Mulden des Muffinblechs legen, den Backofen auf 160° C vorheizen.
Mehl mit Backpulver und Natron mischen, beseite Stellen. In einer Rührschüssel Ei mit Zucker, Buttermilch, Öl und Kastanienpüree schaumig schlagen. Anschließend die Mehlmischung vorsichtig unter die Eimasse heben. Die Hälfte des Teiges in den Muffinförmchen verteilen, je einen Kaffeelöffel voll Kastanienpüree in jedes Muffinförmchen geben und die zweite Hälfte des Teiges obendrauf wieder gleichmäßig verteilen.
Die Muffins müssen etwa 25 - 35 Minuten gebacken werden.
Nach dem Auskühlen habe ich sie dann noch mit etwas Schokoglasur verziert, denn die rundet den Geschmack und das Design gleichzeitig ab! ☺
Gutes Gelingen!
Kuchenjunkie Vicki
Sonntag ist ja bekanntlich immer ein Tag der Ruhe und Erholung, und so möchte ich euch auch der Kreativität etwas Ruhe gönnen und zur Abwechslung ein Rezept posten.
Diesmal gibt's herbstliche Kastanien-Muffins von mir, die ich wieder online gefunden habe, und die wirklich herrlich schmecken.
Zutaten:
260 g Mehl
120 g Zucker
160 g Kastanienpüree
2 TL Backpulver
1 TL Natron
1 Ei
100 ml Öl
275 ml Buttermilch
12 KL Kastanienpüree extra
Zubereitung:
Muffinförmchen in die Mulden des Muffinblechs legen, den Backofen auf 160° C vorheizen.
Mehl mit Backpulver und Natron mischen, beseite Stellen. In einer Rührschüssel Ei mit Zucker, Buttermilch, Öl und Kastanienpüree schaumig schlagen. Anschließend die Mehlmischung vorsichtig unter die Eimasse heben. Die Hälfte des Teiges in den Muffinförmchen verteilen, je einen Kaffeelöffel voll Kastanienpüree in jedes Muffinförmchen geben und die zweite Hälfte des Teiges obendrauf wieder gleichmäßig verteilen.
Die Muffins müssen etwa 25 - 35 Minuten gebacken werden.
Nach dem Auskühlen habe ich sie dann noch mit etwas Schokoglasur verziert, denn die rundet den Geschmack und das Design gleichzeitig ab! ☺
Gutes Gelingen!
Kuchenjunkie Vicki
Samstag, 25. Oktober 2014
Kreativ-Countdown #3 - ein kleiner Gruß vom Hl. Nikolaus
Hallo an alle!
Heute gibt's - etwas verfrüht - einen kleinen Gruß vom Hl. Nikolaus auf meinem Blog. Diese kleinen Schächtelchen sind mit Süßigkeiten gefüllt.
Danke für's Vorbeischauen und bis morgen!
Eure Vicki
Freitag, 24. Oktober 2014
Kreativ-Countdown #2
Guten Morgen, ihr Lieben!
Heute geht's weiter mit unserem Kreativ-Countdown. Ich stelle euch heute meine Pinguin-Küsschen, in deren Verpackung sich TicTac befinden, vor.
Die Pinguin-Küsschen sind ein kleines, aber für den Winter gerade richtiges, Geschenk.
Habt noch einen schönen Tag! Und vielen herzlichen Dank fürs Vorbeischauen auf meinem Blog!
Eure Vicki
Heute geht's weiter mit unserem Kreativ-Countdown. Ich stelle euch heute meine Pinguin-Küsschen, in deren Verpackung sich TicTac befinden, vor.
Habt noch einen schönen Tag! Und vielen herzlichen Dank fürs Vorbeischauen auf meinem Blog!
Eure Vicki
Donnerstag, 23. Oktober 2014
Heute startet unser Kreativ-Countdown zum Weihnachtsmarkt
Hallo ihr Lieben!
Am 8. November findet wieder unser Weihnachtsmarkt statt, und zwar unter dem Motto Weihnachtssachen-Kinderlachen. Ich freue mich schon riesig darauf und habe gemeinsam mit meiner Schwester wieder viel vorbereitet. Ab heute möchten wir euch wieder all unsere Sachen vorstellen.
Als erstes möchte ich euch meinen Pop-up-Adventskranz zeigen, den ich nach einer Anleitung aus dem Internet angefertigt habe (*klick*).
Vielen Dank fürs Vorbeischauen auf meinem Blog und bis morgen, wenn ich euch wieder etwas Selbstgebasteltes für den Markt vorstellen werde!
Eure Vicki
Am 8. November findet wieder unser Weihnachtsmarkt statt, und zwar unter dem Motto Weihnachtssachen-Kinderlachen. Ich freue mich schon riesig darauf und habe gemeinsam mit meiner Schwester wieder viel vorbereitet. Ab heute möchten wir euch wieder all unsere Sachen vorstellen.
Als erstes möchte ich euch meinen Pop-up-Adventskranz zeigen, den ich nach einer Anleitung aus dem Internet angefertigt habe (*klick*).
Vielen Dank fürs Vorbeischauen auf meinem Blog und bis morgen, wenn ich euch wieder etwas Selbstgebasteltes für den Markt vorstellen werde!
Eure Vicki
Dienstag, 21. Oktober 2014
Zum Geburtstag von unserem Papa
...habe ich diese besondere Karte gebastelt.
Hier habe ich die Anleitung für diese Karte gefunden, die allen Familienmitgliedern und auch unserem Papa sehr gut gefallen hat.
Alles Liebe und vielen Dank für's Vorbeischauen!
Eure Vicki
Hier habe ich die Anleitung für diese Karte gefunden, die allen Familienmitgliedern und auch unserem Papa sehr gut gefallen hat.
Alles Liebe und vielen Dank für's Vorbeischauen!
Eure Vicki
Sonntag, 19. Oktober 2014
Eine ganz besondere Marmelade
Hallo an alle!
Heute gibt's noch einmal etwas Kulinarisches von mir, bevor ich euch wieder viele selbstgebastelte Sachen aus Papier zeigen werde.
Ich möchte euch eine ganz besondere Marmelade, die ich von meiner Schwester bekommen habe, vorstellen: eine Apfelstrudel-Marmelade.
Sie schmeckt wirklich herrlich, und ich kann euch nur ans Herz legen, diese Marmelade nachzumachen.
Die Zubereitung dieser Marmelade ist wirklich einfach:
2 kg geschälte und gewürfelte Äpfel mit 1 kg Gelierzucker (2:1-Gelierzucker) in einen Topf geben und pro kg Äpfel noch 70g geriebene Haselnüsse hinzufügen.
Die Äpfel mit Zucker und Nüssen aufkochen, anschließend alles pürieren, gelieren lassen und dann in die vorbereiteten Marmeladengläser füllen!
Das Rezept hat meine Schwester übrigens von ihrer Nachbarin Kathrin, die gemeinsam mit ihrer Schwester Julia den Blog liebsteaugenblicke schreibt. Schaut auch dort mal vorbei!
Einen schönen Tag und viel Spaß beim Nachmachen der Marmelade und beim anschließenden Genießen wünsche ich euch allen!
Eure Vicki
Heute gibt's noch einmal etwas Kulinarisches von mir, bevor ich euch wieder viele selbstgebastelte Sachen aus Papier zeigen werde.
Ich möchte euch eine ganz besondere Marmelade, die ich von meiner Schwester bekommen habe, vorstellen: eine Apfelstrudel-Marmelade.
Sie schmeckt wirklich herrlich, und ich kann euch nur ans Herz legen, diese Marmelade nachzumachen.
Die Zubereitung dieser Marmelade ist wirklich einfach:
2 kg geschälte und gewürfelte Äpfel mit 1 kg Gelierzucker (2:1-Gelierzucker) in einen Topf geben und pro kg Äpfel noch 70g geriebene Haselnüsse hinzufügen.
Die Äpfel mit Zucker und Nüssen aufkochen, anschließend alles pürieren, gelieren lassen und dann in die vorbereiteten Marmeladengläser füllen!
Das Rezept hat meine Schwester übrigens von ihrer Nachbarin Kathrin, die gemeinsam mit ihrer Schwester Julia den Blog liebsteaugenblicke schreibt. Schaut auch dort mal vorbei!
Einen schönen Tag und viel Spaß beim Nachmachen der Marmelade und beim anschließenden Genießen wünsche ich euch allen!
Eure Vicki
Donnerstag, 16. Oktober 2014
Challenge PPA #224
Hallo meine Lieben!
Den Post für morgen gibt's schon etwas früher, und zwar heute.
Ich habe mich dazu entschieden wieder einmal bei einer Challenge mitzumachen.
Auch wenn mich die Vorlage nicht gleich angesprochen hat, ist mir dann doch noch etwas eingefallen.
Da ich bald wieder eine Geburtstagskarte für einen Herren benötige, habe ich diesmal keine Glitzersteine verwendet und auch die Farben eher "kühl" gehalten.
Ich hoffe, dass auch euch die Karte gefällt!
Habt noch einen schönen Abend!
Eure Vicki
Den Post für morgen gibt's schon etwas früher, und zwar heute.
Ich habe mich dazu entschieden wieder einmal bei einer Challenge mitzumachen.
Auch wenn mich die Vorlage nicht gleich angesprochen hat, ist mir dann doch noch etwas eingefallen.
Da ich bald wieder eine Geburtstagskarte für einen Herren benötige, habe ich diesmal keine Glitzersteine verwendet und auch die Farben eher "kühl" gehalten.
Ich hoffe, dass auch euch die Karte gefällt!
Habt noch einen schönen Abend!
Eure Vicki
Mittwoch, 15. Oktober 2014
Ein spanischer Kuchen
Guten Morgen!
Heute möchte ich euch die spanische Torte "Tarta de Santiago" vorstellen.
Das Rezept habe ich von unserem Ferialpraktikanten Andrés aus Spanien bekommen, und nun möchte ich es euch zum Nachbacken zur Verfügung stellen.
Zutaten:
Schale einer unbehandelten Zitrone
6 Eier Größe M
eine Prise Salz
275 g Kristallzucker
500 g geriebene Mandeln
Staubzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
Den Backofen auf 150° C vorheizen, eine Springform mit Backpapier auslegen.
Die Eier sehr schaumig rühren (mindesten 10 Minuten), dann den Zucker einrieseln lassen und auch das Salz und die Zitronenschale unterrühren. Zum Schluss die Mandeln löffelweise unter die Eiermasse rühren. Den Teig in die Springform füllen und im vorgeheizten Backofen eine Stunde backen.
Nach dem Backen ein Jakobskreuz aus Papier ausschneiden, auf den Kuchen legen und den Staubzucker darüber streuen. Das Papier-Kreuz anschließend vorsichtig entfernen!
Ich wünsche euch gutes Gelingen!
Euer Kuchenjunkie Vicki
Heute möchte ich euch die spanische Torte "Tarta de Santiago" vorstellen.
Das Rezept habe ich von unserem Ferialpraktikanten Andrés aus Spanien bekommen, und nun möchte ich es euch zum Nachbacken zur Verfügung stellen.
Zutaten:
Schale einer unbehandelten Zitrone
6 Eier Größe M
eine Prise Salz
275 g Kristallzucker
500 g geriebene Mandeln
Staubzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
Den Backofen auf 150° C vorheizen, eine Springform mit Backpapier auslegen.
Die Eier sehr schaumig rühren (mindesten 10 Minuten), dann den Zucker einrieseln lassen und auch das Salz und die Zitronenschale unterrühren. Zum Schluss die Mandeln löffelweise unter die Eiermasse rühren. Den Teig in die Springform füllen und im vorgeheizten Backofen eine Stunde backen.
Nach dem Backen ein Jakobskreuz aus Papier ausschneiden, auf den Kuchen legen und den Staubzucker darüber streuen. Das Papier-Kreuz anschließend vorsichtig entfernen!
Ich wünsche euch gutes Gelingen!
Euer Kuchenjunkie Vicki
Montag, 13. Oktober 2014
Ein Schokolift als Mitbringsel
Hallo liebe Blogleser!
Vergangenen Sonntag waren wir bei einem befreundeten Pärchen zum Spieleabend eingeladen, und als Dankeschön habe ich einen selbstgebastelten Schokolift mitgebracht, der wie folgt aussah:
Außerdem haben wir auch ein Fläschchen Wein mitgebracht, das natürlich zum herrlichen selbstgekochten Abendessen gleich getrunken wurde. ☺ So ist uns auch das Spielen von "Nobody's Perfect" leichter gefallen. Dieses Spiel kann ich nur empfehlen, es macht viel Spaß!
Ich wünsch' euch einen schönen Tag und schick' euch liebe Grüße!
Vicki
Vergangenen Sonntag waren wir bei einem befreundeten Pärchen zum Spieleabend eingeladen, und als Dankeschön habe ich einen selbstgebastelten Schokolift mitgebracht, der wie folgt aussah:
Außerdem haben wir auch ein Fläschchen Wein mitgebracht, das natürlich zum herrlichen selbstgekochten Abendessen gleich getrunken wurde. ☺ So ist uns auch das Spielen von "Nobody's Perfect" leichter gefallen. Dieses Spiel kann ich nur empfehlen, es macht viel Spaß!
Ich wünsch' euch einen schönen Tag und schick' euch liebe Grüße!
Vicki
Samstag, 11. Oktober 2014
Zum 18. Geburtstag
...einer Bekannten benötigte meine Arbeitskollegin Dani eine Glückwunschkarte. Und weil einem mit 18 noch alle Möglichkeiten offen stehen, habe ich den Spruch "Greif einfach nach den Sternen" verwendet.
Hier die fertige Karte:
Ich hoffe, dass dem Geburtstagskind die knalligen Farben auch gefallen haben.
Euch allen wünsche ich einen schönen Tag und ich bedanke mich bei euch fürs Vorbeischauen!
Alles Liebe
eure Vicki
Hier die fertige Karte:
Ich hoffe, dass dem Geburtstagskind die knalligen Farben auch gefallen haben.
Euch allen wünsche ich einen schönen Tag und ich bedanke mich bei euch fürs Vorbeischauen!
Alles Liebe
eure Vicki
Donnerstag, 9. Oktober 2014
Ein herbstlicher Gruß
Guten Morgen, liebe Blogleser!
Heute möchte ich euch einen herbstlichen Gruß schicken und wieder einmal etwas Gebasteltes zeigen: mein Eulen-Pärchen.
Dafür habe ich eine Klorolle als "Innenleben" verwendet. Diese habe ich mit Designerpapier umwickelt und oben einfach umgebogen, wodurch die zwei spitzen Ohren der Eulen entstanden.
Das Gesicht kann ganz individuell gestaltet werden.
Ich wünsch' euch noch einen schönen Tag!
Eure Vicki
Heute möchte ich euch einen herbstlichen Gruß schicken und wieder einmal etwas Gebasteltes zeigen: mein Eulen-Pärchen.
Dafür habe ich eine Klorolle als "Innenleben" verwendet. Diese habe ich mit Designerpapier umwickelt und oben einfach umgebogen, wodurch die zwei spitzen Ohren der Eulen entstanden.
Das Gesicht kann ganz individuell gestaltet werden.
Ich wünsch' euch noch einen schönen Tag!
Eure Vicki
Dienstag, 7. Oktober 2014
Zwetschken Teil 2
Guten Morgen!
Es freut mich, dass ihr auch heute wieder auf meinem Blog vorbeischaut! Heute gibt's ein Rezept für eine herbstliche Nachspeise für euch, und zwar Panna Cotta mit Zimt-Zwetschken.
Zugegeben habe ich auf diesem Foto geschwindelt, denn hier seht ihr die Nachspeise mit Zimt-Heidelbeeren, die auch ausgezeichnet schmecken! ☺
Doch nun das Rezept!
Zutaten Panna Cotta:
400 g Sahne
50 g Zucker
1 Vanilleschote
3 Blatt Gelatine
Zubereitung:
Zu allererst müsst ihr die Sahne in einen Kochtopf leeren, dann Vanilleschote längs halbieren und das Vanillemark herauskratzen. Das Vanillemark, die Vanilleschote und den Zucker gebt ihr zur Sahne und lasst alles aufkochen. Anschließend die Vanillesahne etwa 15 Minuten unter ständigem rühren weiterköcheln. Danach müsst ihr die Gelatine in kaltes Wasser legen, und sobald sie aufgeweicht ist unter die warme Vanillesahne rühren. Abschließend füllt ihr die Vanillesahne in eure Förmchen und stellt sie über Nacht kalt.
Zutaten Zimt-Zwetschken:
100 g Zwetschken
40 g Kristallzucker
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange
gemahlener Zimt
Zubereitung:
Für die Garnitur Zwetschken entkernen und vierteln. Zucker und 1 EL Rama Culinesse erhitzen und mit 4 EL Wasser ablöschen. Zwetschken, Orangenschale und 1 Messerspitze Zimt zugeben und ca. 3 Minuten schwach kochen. Zwetschken vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Panna Cotta aus dem Kühlschrank nehmen und mit Zwetschken garniert servieren.
Ich wünsche euch beim Nachkochen viel Freude und beim anschließenden Essen gaaaanz viel Genuss!
Eure Vicki
Es freut mich, dass ihr auch heute wieder auf meinem Blog vorbeischaut! Heute gibt's ein Rezept für eine herbstliche Nachspeise für euch, und zwar Panna Cotta mit Zimt-Zwetschken.
Zugegeben habe ich auf diesem Foto geschwindelt, denn hier seht ihr die Nachspeise mit Zimt-Heidelbeeren, die auch ausgezeichnet schmecken! ☺
Doch nun das Rezept!
Zutaten Panna Cotta:
400 g Sahne
50 g Zucker
1 Vanilleschote
3 Blatt Gelatine
Zubereitung:
Zu allererst müsst ihr die Sahne in einen Kochtopf leeren, dann Vanilleschote längs halbieren und das Vanillemark herauskratzen. Das Vanillemark, die Vanilleschote und den Zucker gebt ihr zur Sahne und lasst alles aufkochen. Anschließend die Vanillesahne etwa 15 Minuten unter ständigem rühren weiterköcheln. Danach müsst ihr die Gelatine in kaltes Wasser legen, und sobald sie aufgeweicht ist unter die warme Vanillesahne rühren. Abschließend füllt ihr die Vanillesahne in eure Förmchen und stellt sie über Nacht kalt.
Zutaten Zimt-Zwetschken:
100 g Zwetschken
40 g Kristallzucker
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange
gemahlener Zimt
Zubereitung:
Für die Garnitur Zwetschken entkernen und vierteln. Zucker und 1 EL Rama Culinesse erhitzen und mit 4 EL Wasser ablöschen. Zwetschken, Orangenschale und 1 Messerspitze Zimt zugeben und ca. 3 Minuten schwach kochen. Zwetschken vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Panna Cotta aus dem Kühlschrank nehmen und mit Zwetschken garniert servieren.
Ich wünsche euch beim Nachkochen viel Freude und beim anschließenden Essen gaaaanz viel Genuss!
Eure Vicki
Sonntag, 5. Oktober 2014
Zwetschken Teil 1
Guten Morgen, meine Lieben!
Heute gibt's - passend zum Herbst - ein Zwetschken-Rezept für euch. Und zwar ist es diesmal ein herrlicher Zwetschkenkuchen mit Vanillecreme.
Dieses herrliche Rezept habe ich hier gefunden. Allerdings habe ich auf die Streusel verzichtet, da im Teig schon ausreichend Butter vorhanden ist. ☺ Trotzdem kann ich diesen Kuchen nur empfehlen!
Ich wünsche euch gutes Gelingen und ganz viel Spaß beim Nachbacken!
Euer Kuchenjunkie Vicki
P.S.: Schaut auch übermorgen wieder vorbei, denn dann gibt es ein weiteres Zwetschken-Rezept für euch!!!
Heute gibt's - passend zum Herbst - ein Zwetschken-Rezept für euch. Und zwar ist es diesmal ein herrlicher Zwetschkenkuchen mit Vanillecreme.
Dieses herrliche Rezept habe ich hier gefunden. Allerdings habe ich auf die Streusel verzichtet, da im Teig schon ausreichend Butter vorhanden ist. ☺ Trotzdem kann ich diesen Kuchen nur empfehlen!
Ich wünsche euch gutes Gelingen und ganz viel Spaß beim Nachbacken!
Euer Kuchenjunkie Vicki
P.S.: Schaut auch übermorgen wieder vorbei, denn dann gibt es ein weiteres Zwetschken-Rezept für euch!!!
Freitag, 3. Oktober 2014
Geschenkanhänger
Guten Tag, ihr Lieben!
Heute möchte ich euch Geschenkanhänger zeigen, die ich im Auftrag meiner Schwester gebastelt habe. So kleine Kärtchen mit lieben Botschaften drauf kann man immer gut gebrauchen, weshalb sie immer auf Vorrat angefertigt werden.
Habt einen schönen letzten Arbeitstag und startet gut in das Wochenende!
Vicki
Mittwoch, 1. Oktober 2014
Muffins als Dankeschön
Hallo an alle!
Heute möchte ich mich wieder einmal bei euch dafür bedanken, dass ihr mich auf meinem Blog immer so zahlreich besucht! Ich freue mich wirklich sehr darüber!
Als Dankeschön gibt's heute ein Rezept für Muffins für euch.
Und zwar stammt auch dieses Rezept wieder von unserer Freundin Steffi.
Weiße Schoko-Beeren-Muffins
Zutaten:
80 g Butter
200 g Mehl
2 gehäufte TL Backpulver
100 g weiße (Crispy-) Schokolade
200 g gemischte Beeren (frisch oder tiefgekühlt)
2 Eier
200 g Crème fraîche, Schmand oder Sauerrahm
100g Zucker
Zubereitung:
Zuerst müsst ihr den Backofen auf 180°C vorheizen und in jede Vertiefung des Muffinblechs ein Papierförmchen setzen.
Dann müsst ihr die Butter schmelzen, das Mehl mit dem Backpulver vermischen, die Schokolade grob hacken und die Beeren verlesen.
Die Eier rührt ihr mit Crème fraîche, Schmand oder Sauerrahm zusammen. Anschließend hebt ihr die Mehlmischung, die Schokolade und die Beeren unter die Eiermasse und füllt den Teig in die Förmchen.
Die Muffins müssen 20 bis 25 Minuten gebacken werden.
Ich wünsche euch gutes Gelingen und viel Spaß beim Naschen dieser herrlichen Muffins!
Euer Kuchenjunkie Vicki
Heute möchte ich mich wieder einmal bei euch dafür bedanken, dass ihr mich auf meinem Blog immer so zahlreich besucht! Ich freue mich wirklich sehr darüber!
Als Dankeschön gibt's heute ein Rezept für Muffins für euch.
Und zwar stammt auch dieses Rezept wieder von unserer Freundin Steffi.
Weiße Schoko-Beeren-Muffins
Zutaten:
80 g Butter
200 g Mehl
2 gehäufte TL Backpulver
100 g weiße (Crispy-) Schokolade
200 g gemischte Beeren (frisch oder tiefgekühlt)
2 Eier
200 g Crème fraîche, Schmand oder Sauerrahm
100g Zucker
Zubereitung:
Zuerst müsst ihr den Backofen auf 180°C vorheizen und in jede Vertiefung des Muffinblechs ein Papierförmchen setzen.
Dann müsst ihr die Butter schmelzen, das Mehl mit dem Backpulver vermischen, die Schokolade grob hacken und die Beeren verlesen.
Die Eier rührt ihr mit Crème fraîche, Schmand oder Sauerrahm zusammen. Anschließend hebt ihr die Mehlmischung, die Schokolade und die Beeren unter die Eiermasse und füllt den Teig in die Förmchen.
Die Muffins müssen 20 bis 25 Minuten gebacken werden.
Ich wünsche euch gutes Gelingen und viel Spaß beim Naschen dieser herrlichen Muffins!
Euer Kuchenjunkie Vicki