Guten Morgen!
Ich bin mir sicher, dass ihr das ewige Problem "Eine Karte für den Männergeburtstag" auch kennt! Leider fällt es auch mir sehr schwer, für Männer passende Karten zu gestalten. Doch im Monat September musste ich mich zweimal damit beschäftigen, denn ein lieber Freund feierte seinen 30. Geburtstag und auch unser Chef hatte seinen Ehrentag. Ich habe ein bisschen im Internet gestöbert und bin tatsächlich fündig geworden. Seht selbst, wie ich die Ideen umgesetzt habe.
Die Inspiration für die erste Karte stammt von hier, für die zweite Karte habe ich mich hier inspierieren lassen.
Und nun wünsche ich euch einen guten Start in die neue Woche!
Alles Liebe,
eure Vicki
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Montag, 29. September 2014
Samstag, 27. September 2014
Ferrero Küsschen
Hallo meine Lieben!
In den letzten Wochen durfte ich verschiedene Verpackungen für Ferrero Küsschen anfertigen. Leider habe ich nicht alle Varianten fotografiert, deshalb gibt's hier nur einen Auszug:
Es ist sehr schade, dass ich nicht mehr weiß, woher ich die Idee habe. (Liebe Erfinderin dieser Verpackung, bitte nimm' es mir nicht übel, dass ich dich hier nicht verlinken kann!!!)
Trotzdem möchte ich euch die Maße verraten, damit ihr diese tolle Idee nachbasteln könnt.
Ihr braucht einen Papierstreifen mit dem maßen 3cm x 11,5cm, den ihr bei 4,5cm und bei 7cm faltet. Dann klebt ihr auf die Fläche in der Mitte ein Ferrero Küsschen. Die beiden Enden könnt ihr nach Belieben verzieren.
Ich wünsch' euch einen schönen Tag!
Vicki
In den letzten Wochen durfte ich verschiedene Verpackungen für Ferrero Küsschen anfertigen. Leider habe ich nicht alle Varianten fotografiert, deshalb gibt's hier nur einen Auszug:
Es ist sehr schade, dass ich nicht mehr weiß, woher ich die Idee habe. (Liebe Erfinderin dieser Verpackung, bitte nimm' es mir nicht übel, dass ich dich hier nicht verlinken kann!!!)
Trotzdem möchte ich euch die Maße verraten, damit ihr diese tolle Idee nachbasteln könnt.
Ihr braucht einen Papierstreifen mit dem maßen 3cm x 11,5cm, den ihr bei 4,5cm und bei 7cm faltet. Dann klebt ihr auf die Fläche in der Mitte ein Ferrero Küsschen. Die beiden Enden könnt ihr nach Belieben verzieren.
Ich wünsch' euch einen schönen Tag!
Vicki
Donnerstag, 25. September 2014
Wieder mal etwas aus meiner Küche
Hallo an alle!
Heute möchte ich euch nach all den gebastelten Sachen wieder einmal etwas aus meiner Küche vorstellen, und zwar die Joghurt-Torte. Sie ist in der Zubereitung total einfach und im Geschmack super.
Ich habe diesmal beim Rezept ein bisschen variiert ein bisschen Kakaopulver unter das Mehl gemischt und anstelle des Naturjoghurts habe ich Pfirschichjoghurt verwendet und dafür den Zucker weggelassen.
Aber hier nun das eigentliche Rezept:
Teig:
6 Eier
45g Staubzucker
75g Kristallzucker
105g Mehl
(nach Belieben 2 EL Kakao)
Die Eier trennen, die Dotter mit dem Staubzucker cremig rühren, die Eiweiß zuerst steif schlagen und dann den Kristallzucker unterrühren. Abschließend das Mehl und die Eiweiß unter die Dottermasse heben, in einen Tortenring füllen und bei 160°C etwa 35 Minuten backen.
(Auch wenn im Rezept kein Backpulver angegeben ist gebe ich immer noch einen Kaffeelöffel Backpulver unter das Mehl.)
Creme:
1/2 l Joghurt
1/4 l Sahne
8 Blatt Gelatine
120g Zucker
Schuss Rum
Die Sahne steif schlagen und kühl stellen, das Joghurt mit dem Zucker vermischen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und nach dem Einweichen in einem Schuss erwärmten Rum aufweichen. Einige Löffel Joghurt unter die Gelatine rühren und anschließend die Gelatine-Joghurt-Mischung langsam und vorsichtig unter das Joghurt rühren. Abschließend die Sahne unterheben.
Da die Creme zu diesem Zeitpunkt noch sehr flüssig ist, sollte man sie vielleicht für ca. 15 Minuten in den Kühlschrank stellen und erst dann auf den ausgekühlten Teig streichen.
Wer mag, kann die Creme mit ein paar Früchten oder mit Kokosflocken verfeinern oder so wie ich anstatt dem Naturjoghurt Fruchtjoghurt nach Geschmack verwenden!
Ich wünsche euch gutes Gelingen und viel Spaß beim Ausprobieren!
Euer Kuchenjunkie Vicki
Heute möchte ich euch nach all den gebastelten Sachen wieder einmal etwas aus meiner Küche vorstellen, und zwar die Joghurt-Torte. Sie ist in der Zubereitung total einfach und im Geschmack super.
Ich habe diesmal beim Rezept ein bisschen variiert ein bisschen Kakaopulver unter das Mehl gemischt und anstelle des Naturjoghurts habe ich Pfirschichjoghurt verwendet und dafür den Zucker weggelassen.
Aber hier nun das eigentliche Rezept:
Teig:
6 Eier
45g Staubzucker
75g Kristallzucker
105g Mehl
(nach Belieben 2 EL Kakao)
Die Eier trennen, die Dotter mit dem Staubzucker cremig rühren, die Eiweiß zuerst steif schlagen und dann den Kristallzucker unterrühren. Abschließend das Mehl und die Eiweiß unter die Dottermasse heben, in einen Tortenring füllen und bei 160°C etwa 35 Minuten backen.
(Auch wenn im Rezept kein Backpulver angegeben ist gebe ich immer noch einen Kaffeelöffel Backpulver unter das Mehl.)
Creme:
1/2 l Joghurt
1/4 l Sahne
8 Blatt Gelatine
120g Zucker
Schuss Rum
Die Sahne steif schlagen und kühl stellen, das Joghurt mit dem Zucker vermischen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und nach dem Einweichen in einem Schuss erwärmten Rum aufweichen. Einige Löffel Joghurt unter die Gelatine rühren und anschließend die Gelatine-Joghurt-Mischung langsam und vorsichtig unter das Joghurt rühren. Abschließend die Sahne unterheben.
Da die Creme zu diesem Zeitpunkt noch sehr flüssig ist, sollte man sie vielleicht für ca. 15 Minuten in den Kühlschrank stellen und erst dann auf den ausgekühlten Teig streichen.
Wer mag, kann die Creme mit ein paar Früchten oder mit Kokosflocken verfeinern oder so wie ich anstatt dem Naturjoghurt Fruchtjoghurt nach Geschmack verwenden!
Ich wünsche euch gutes Gelingen und viel Spaß beim Ausprobieren!
Euer Kuchenjunkie Vicki
Dienstag, 23. September 2014
Noch eine Auftragsarbeit
Guten Morgen!
Schön, dass ihr wieder bei mir vorbeischaut!
Heute zeige ich euch eine Auftragsarbeit. Meine Mama hat mich gebeten für ihre Freundin fünf Geschenkanhänger und fünf Schokolifte zu werkeln. Ich habe mich natürlich sehr gerne ans Werk gemacht und die folgenden Fotos zeigen, was dabei herausgekommen ist.
Ich wünsche euch einen schönen Tag!
Vicki
Sonntag, 21. September 2014
Zum ersten Geburtstag
...hat die liebe Vida - passend zu ihrem Geschenk - diese Sternenkarte erhalten.
Die Wimpel mit dem Namen und die zu einer Eins geformten Sterne habe ich mit der Nähmaschine auf den weißen Hintergrund aufgenäht. Die zehn Sterne mit den Kristallen drauf sollen zehn gute Wünsche für das Geburtstagskind darstellen.
Alles Liebe,
eure Vicki
Freitag, 19. September 2014
Zum 89. Geburtstag
Hallo meine Lieben!
Heute ist der 89. Geburtstag von unserer Oma und wir sind sehr glücklich darüber, dass sie noch unter uns ist und es ihr in allen Belangen so gut geht. Deshalb möchte ich sie heute auch auf meinem Blog ein wenig hochleben lassen, nicht zuletzt weil ich ihren Geburtstag nicht mit ihr feiern kann.
Dafür hatte ich keine Vorlage, ich habe es einfach nach meinen Vorstellungen angefertigt, und zwar mit Stoffen von Buttinette und dann mit 300g Kirschkernen gefüllt. Leider fällt mir gerade auf, dass ich die dazu passende herbstliche Apfel-Geburtstagskarte nicht fotografiert habe.
Heute ist der 89. Geburtstag von unserer Oma und wir sind sehr glücklich darüber, dass sie noch unter uns ist und es ihr in allen Belangen so gut geht. Deshalb möchte ich sie heute auch auf meinem Blog ein wenig hochleben lassen, nicht zuletzt weil ich ihren Geburtstag nicht mit ihr feiern kann.
Liebe Oma, ich wünsche dir das Allerbeste zu deinem Ehrentag und bleib' noch lange so gesund und glücklich unter uns!!
Und nun möchte ich euch noch das Geschenk zeigen, das ich selber für unsere Oma genäht habe: ein Kirschkernkissen.
Dafür hatte ich keine Vorlage, ich habe es einfach nach meinen Vorstellungen angefertigt, und zwar mit Stoffen von Buttinette und dann mit 300g Kirschkernen gefüllt. Leider fällt mir gerade auf, dass ich die dazu passende herbstliche Apfel-Geburtstagskarte nicht fotografiert habe.
...und es gibt auch noch ein zweites Kirschkernkissen, und zwar diesmal sogar MIT passender Karte. Meine Taufpatin und Lieblingstante Erni hat nämlich letzte Woche ihren Geburtstag gefeiert.
So, nun ist aber wieder genug geschrieben für heute!
Ich wünsche meiner Oma einen schönen Geburtstag (meine Mama hat einen Kuchen gebacken) und euch einen schönen letzten Arbeitstag in dieser Woche und einen guten Start ins Wochenende!
Alles Liebe,
euer Kuchenjunkie Vicki
Mittwoch, 17. September 2014
Auf die Reise nach Marokko...
...macht sich dieses Kamel, das ich für das Reisetagebuch von meiner Arbeitskollegin Claudia basteln durfte.
Es war gar nicht so einfach die richtigen Stanzen zusammenzustellen, dass auch ein (halbwegs) wirklichkeitsgetreues Kamel dabei herauskommt.
Ich wünsche euch allen einen schönen Tag und bedanke mich herzlich für euren Besuch auf meinem Blog!
Alles Liebe,
Vicki
Montag, 15. September 2014
Einfach himmlisch!
Hallo!
Vor kurzem waren wir bei Freunden eingeladen, und die liebe Steffi hat einfach himmlische Muffins gebacken! Das könnt ihr auch am Foto erkennen. Nicht nur der Geschmack der Muffins war spitze, sie haben auch noch toll ausgesehen!
Lange haben wir über verschiedene Rezepte gesprochen, da hat mir Steffi das Buch mit dem Rezept für diese Muffins gezeigt. Und schlussendlich sind wir draufgekommen, dass ich dasselbe Buch zu Hause habe, aber immer nur das Grundrezept daraus verwendet habe.
Damit das Rezeptbuch nicht noch länger so "ungelesen" und "unverwendet" bei mir im Regal steht, möchte ich es gerne an euch weitergeben.
Johannisbeer-Muffins mit Baiserhaube
Zutaten:
250g rote Johannisbeeren
200g Mehl
2 TL Backpulver
50g gemahlene Haselnüsse
3 Eier
100g weiche Butter
200g Zucker + 2 EL Zucker für die Deko
1 Päckchen Vanillezucker
150g Joghurt
1 EL Zitronensaft
Zubereitung:
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Die Johannisbeeren waschen, 12 kleine Rispen für die Deko beiseite legen und die restlichen Johannisbeeren mit einer Gabel vorsichtig von den Rispen streifen und auf Küchenpapier trocknen lassen.
Das Mehl mit dem Backpulver und den Haselnüssen vermischen.
Die Eier trennen, die Eigelbe mit Butter, 100g Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Anschließend das Joghurt unterrühren. Die Mehlmischung darunterheben und abschließend die Johannisbeeren vorsichtig in den Teig rühren.
Den Teig in die Blechvertiefungen füllen und etwa 20 Minuten backen.
In der Zwischenzeit die Eiweiße mit den restlichen 100g Zucker zu steifem Schnee schlagen, den Ofen nach dem Backen der Muffins auf 150°C zurückschalten, den Eischnee auf den Muffins verteilen (optimalerweise mit dem Dressiersack auf die Muffins spritzen) und noch weitere 10 Minuten backen, bis die Baisermasse leicht braun ist.
Zum Schluss die beiseite gelegten Johannisbeerrispen in Zitronensaft tauchen, dann im übrigen Zucker wälzen und auf die fertig gebackenen Muffins legen.
Gutes Gelingen und viel Spaß beim Genießen dieser himmlischen Köstlichkeit!
Alles Liebe,
euer Kuchenjunkie Vicki
Samstag, 13. September 2014
Ein Kuchenklassiker...
...ist die Linzerschnitte, die ich euch heute vorstelle! Denn in Österreich wird der Linzerkuchen (so wird er auch genannt) wirklich sehr oft gegessen. Dieses einfache Rezept, das ich euch heute vorstellen möchte, kommt wieder einmal aus meiner Heimat Außervillgraten und wird dort von vielen Frauen gebacken. Denn bei uns im Dorf gibt es nicht nur ein Kochbuch, in dem Rezepte von allen Frauen im Dorf gesammelt wurden, sondern auch sooooo viele Preiselbeeren in den Wäldern, dass es in jedem Haushalt selbst eingekochte Marmelade gibt. ☺(Genau so ist es heuer aufgrund des verregneten Sommers auch mit den Schwammerln. Allerdings nehme ich an, dass die Italiener - die die "Schwammerlplätze" besser kennen als so mancher Einheimischer - im August schon die Wälder leergepflückt haben!)
Nun zu den Zutaten:
300g Mehl
300g Zucker
300g weiche Butter
200g geriebene Nüsse
4 Eier
1 Backpulver
2 Vanillezucker
Rum
Zitronenschale
Zimt
Nelken
Backoblaten (die großen viereckigen)
1 Glas Preiselbeermarmelade
Zubereitung:
Ich rühre immer die weiche Butter mit den Eiern und dem Zucker schaumig, füge die Gewürze und den Rum hinzu und hebe anschließend das mit dem Backpulver versiebte Mehl und die geriebenen Nüsse darunter.
Dann streiche ich zwei Drittel des Teiges auf ein mit Backpapier belegtes Blech, lege Backoblaten darauf, bestreiche alles mit einem Glas Preiselbeermarmelade und spritze mit dem restlichen Drittel des Teiges, das ich in einen Dressiersack fülle, ein Gitter über die Marmelade.
Anschließend muss der Kuchen bei 180°C mindestens 40 bis 45 Minuten gebacken werden. Aber da würde ich euch wirklich raten eine Stäbchenprobe zu machen, denn die Backzeit hängt nicht nur vom jeweiligen Backrohr sondern auch von der Menge an Marmelade, die ihr auf den Kuchen gestrichen habt, ab.
Nach dem Backen solltet ihr den Kuchen noch mit Staubzucker bestreuen, damit er richtig schön aussieht!
Ich wünsch' euch ganz viel Spaß beim Backen und gutes Gelingen!
Alles Liebe,
euer Kuchenjunkie Vicki
Donnerstag, 11. September 2014
Schokolifte
Guten Morgen, ihr Lieben!
Schön, dass ihr wieder Zeit gefunden habt, um auf meinem Blog vorbeizuschauen. Heute zeige ich euch fünf Schokolifte, die meine Mama an eine Bekannte verschenkt hat. Schokolifte erfreuen sich großer Beliebtheit, da sie immer eine kleine, aber angebrachte Aufmerksamkeit sind.
Ich hoffe, dass die Beschenkten sich darüber gefreut haben und dass die Schokolifte auch euch gefallen!
Einen wunderschönen Tag wünsch' ich euch allen!
Eure Vicki
Dienstag, 9. September 2014
Ein besonderer Auftrag
Hallo ihr Lieben!
Heute möchte ich euch einen ganz besonderen Auftrag zeigen. Eine liebe Bekannte hat mich damit beauftragt zehn Verpackungen für TicTac für sie anzufertigen. Diesen Auftrag habe ich natürlich sehr gerne angenommen und mich gleich an die Arbeit gemacht.
Auf den Fotos seht ihr, was dabei herausgekommen ist!
Ich bedanke mich recht herzlich für euren heutigen Besuch und wünsche euch noch einen schönen Tag!
Alles Liebe,
eure Vicki
Sonntag, 7. September 2014
Seht mal, was ich bekommen habe!
Meine Schwester war wieder mal fleißig! Sie war mit ihrer Tochter Valentina und ihrem Mann Stefan im Wald beim "Schwammerlklauben", und davon habe auch ich etwas abbekommen. Sie hat die gefundenen Pfifferlinge nämlich eingelegt, damit sie länger haltbar bleiben.
Damit auch ihr eingelegte Pfifferlinge genießen könnt, habe ich meine Schwester um das Rezept gebeten.
Zutaten:
500 g Pilze
5 Knoblauchzehen
4 Rosmarinzweige
600 ml Weißweinessig
1 Teelöffel Pfefferkörner
3 Teelöffel Salz
Olivenöl zum Auffüllen (etwa 400 ml)
Zubereitung:
Die Pilze putzen, etwas zerkleinern, den Knoblauch schälen und schneiden.
Den Essig mit 150 ml Wasser, den Gewürzen und Salz aufkochen und drei Minuten köcheln lassen.
Die Pilze etwa 5-10 Minuten im Sud garen und anschließend herausheben. Dann die Pilze mit dem Knoblauch in Gläser füllen, die Gläser allerdings höchstens zu drei Vierteln voll machen und dann mit dem Olivenöl bis etwa einen Zentimeter unter den Rand auffüllen. Danach die Gläser sofort verschließen und in kaltes Wasser stellen.
Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachmachen und gutes Gelingen! Lasst es euch schmecken!
Eure Vicki
Damit auch ihr eingelegte Pfifferlinge genießen könnt, habe ich meine Schwester um das Rezept gebeten.
Zutaten:
500 g Pilze
5 Knoblauchzehen
4 Rosmarinzweige
600 ml Weißweinessig
1 Teelöffel Pfefferkörner
3 Teelöffel Salz
Olivenöl zum Auffüllen (etwa 400 ml)
Zubereitung:
Die Pilze putzen, etwas zerkleinern, den Knoblauch schälen und schneiden.
Den Essig mit 150 ml Wasser, den Gewürzen und Salz aufkochen und drei Minuten köcheln lassen.
Die Pilze etwa 5-10 Minuten im Sud garen und anschließend herausheben. Dann die Pilze mit dem Knoblauch in Gläser füllen, die Gläser allerdings höchstens zu drei Vierteln voll machen und dann mit dem Olivenöl bis etwa einen Zentimeter unter den Rand auffüllen. Danach die Gläser sofort verschließen und in kaltes Wasser stellen.
Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachmachen und gutes Gelingen! Lasst es euch schmecken!
Eure Vicki
Freitag, 5. September 2014
Zwei runde Geburtstage
Hallo ihr Lieben!
Erstmal möchte ich euch wieder dafür danken, dass ihr so zahlreich auf meinem Blog vorbeischaut. Es freut mich wirklich sehr, dass ich nun schon über 10.000 Klicks habe! ☺
Wie ihr schon gemerkt habt, hatten viele Freunde und Bekannte im August ihren Geburtstag gefeiert. Und heute möchte ich euch zwei Karten zu zwei runden Geburtstagen zeigen. Und zwar hatte die Patin von meiner Mama ihren 90. Geburtstag, und die Cousine von meiner Mama ihren 60. Was ich noch nicht gesagt habe: Die beiden Geburtstagskinder sind Mutter und Tochter.
Ich wünsch' euch einen schönen Tag und einen guten Start ins Wochenende!
Eure Vicki
Erstmal möchte ich euch wieder dafür danken, dass ihr so zahlreich auf meinem Blog vorbeischaut. Es freut mich wirklich sehr, dass ich nun schon über 10.000 Klicks habe! ☺
Wie ihr schon gemerkt habt, hatten viele Freunde und Bekannte im August ihren Geburtstag gefeiert. Und heute möchte ich euch zwei Karten zu zwei runden Geburtstagen zeigen. Und zwar hatte die Patin von meiner Mama ihren 90. Geburtstag, und die Cousine von meiner Mama ihren 60. Was ich noch nicht gesagt habe: Die beiden Geburtstagskinder sind Mutter und Tochter.
Ich wünsch' euch einen schönen Tag und einen guten Start ins Wochenende!
Eure Vicki
Mittwoch, 3. September 2014
Die Cupcakes...
Guten Mogen an alle!
Das waren meine ersten Cupcakes überhaupt. Und hier seht ihr das Ergebnis:
Ich habe folgendes Rezept verwendet:
Teig:
125g Mehl
1 Teelöffel Backpulver
125g Zucker
125g Butter
2 Eier
2 Esslöffel Milch
1 Prise Salz
Backen müsst ihr den Teig bei 185°C für etwa 15 Minuten.
Frosting:
100g Butter
110g Frischkäse
100g Staubzucker
Die Butter weichrühren, den Staubzucker hinzufügen und weiterrühren. Dann noch den Frischkäse unterrühren. Ich habe zum Schluss noch grüne Lebensmittelfarbe hinzugefügt, damit die Blumen besser wirken. Wenn alle Zutaten zu einer Creme verrührt sind, dann gebt ihr diese in einen Dressiersack und spritzt sie auf die gebackenen Cupcakes. Verziert habe ich diese dann mit Streudekor in neongrün und Blüten aus Esspapier.
Meinen Arbeitskollegen haben die Cupcakes gut gefallen und auch geschmeckt.
Euch wünsch' ich gutes Gelingen beim Nachbacken!
Alles Liebe,
eure Vicki
Das waren meine ersten Cupcakes überhaupt. Und hier seht ihr das Ergebnis:
Ich habe folgendes Rezept verwendet:
Teig:
125g Mehl
1 Teelöffel Backpulver
125g Zucker
125g Butter
2 Eier
2 Esslöffel Milch
1 Prise Salz
Backen müsst ihr den Teig bei 185°C für etwa 15 Minuten.
Frosting:
100g Butter
110g Frischkäse
100g Staubzucker
Die Butter weichrühren, den Staubzucker hinzufügen und weiterrühren. Dann noch den Frischkäse unterrühren. Ich habe zum Schluss noch grüne Lebensmittelfarbe hinzugefügt, damit die Blumen besser wirken. Wenn alle Zutaten zu einer Creme verrührt sind, dann gebt ihr diese in einen Dressiersack und spritzt sie auf die gebackenen Cupcakes. Verziert habe ich diese dann mit Streudekor in neongrün und Blüten aus Esspapier.
Meinen Arbeitskollegen haben die Cupcakes gut gefallen und auch geschmeckt.
Euch wünsch' ich gutes Gelingen beim Nachbacken!
Alles Liebe,
eure Vicki
Montag, 1. September 2014
Zum 30. Geburtstag
Meine liebe Arbeitskollegin Daniela feierte Mitte August ihren 30. Geburtstag. Und weil wir unseren Arbeitskollegen und -kolleginnen immer gratulieren und gemeinsam anstoßen, habe ich diese "Kullerkarte" für Daniela gebastelt. Nicht nur Daniela, sondern auch alle anderen Arbeitskolleginnen waren von der Karte begeistert und haben beim Unterschreiben immer wieder die Karte hin- und hergekippt, damit sich die Eule dreht.
Im nächsten Post seht ihr die Cupcakes, die ich für Daniela gebacken habe.
Bis dahin alles Liebe!
Euer Kuchenjunkie Vicki